Главная » Новости » Минфин Украины допустил отказ от «Евровидения» из-за нехватки денег

Минфин Украины допустил отказ от «Евровидения» из-за нехватки денег

3124ad9839e195ab24d5e290cc344d12

Глава Минфина Украины Александр Данилюк в своей статье «Зачем нам Евровидение» на сайте «Экономическая правда» заявил, что Киев может отказаться от проведения конкурса «Евровидение-2017» из-за нехватки средств.

«В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным», — пишет он.

Министр указал, что проведение «Евровидения» может обойтись Украине в 1 млрд гривен. Он напомнил, что в истории было пять примеров передачи права на проведения конкурса другой стране — к примеру, в 1960 году Франция передала его Великобритании.

«Мы умеем делать крупные инфраструктурные проекты, но почти всегда это было под давлением извне и с истощением ресурсов. В итоге, все делалось в последний момент, а за полученный результат иногда было стыдно», — отмечает глава Минфина.

В случае, если Украина не откажется от конкурса, Данилюк предлагает четко сформулировать: «почему мы это делаем и какая польза для этого для государства».

СЗФ публикует подборку критических высказываний украинцев в связи с новостью о проведении следующего «Евровидения» на Украине.

После победы на “Евровидении-2016” украинской певицы Джамалы в следующем году конкурс пройдет в одном из городов Украины. Большинство ее соотечественников в социальных сетях этому факты обрадовались, но нашлись и те, кто в момент всеобщей эйфории сохранили холодную голову. Ruposters собрал комментарии украинцев, недовольных тем, что стране придется тратиться на проведение музыкального форума в следующем году.

Больше всего вопросов было адресовано президенту Украины Петру Порошенко в комментариях к его записи в Фейсбуке, где он рассказал, что лично поздравил Джамалу с победой. Украинцы спрашивали у него про войну на востоке страны, конфетный бизнес и общее экономическое положение в стране. Отдельным поводом для обсуждения стала привычная уже ситуация, когда Украина просит у мирового сообщества денег на те или иные реформы или внутренние проблемы.

Алла Савка: Итак, мистер Президент? Конец войне??? Потому что это иначе на следующий год пол-Европы просто откажутся приезжать к нам. И деньги на конкурс, где взять, если не из военных????….. Ах, да! Теперь у нас есть добровольцы! Ну, бедные добровольцы, поехали! Теперь на ваших плечах также масштабный Eurovision Song Contest!

Любов Любенко: Поддерживаю на все 100 %! Но как бы теперь Украине не посрамиться? Спасибо Джамале, Евровидение 2017 теперь у нас есть!!! Будем ли мы и дальше продолжать обкрадывать народ и государство, и конкурс деньги в Европе просить? Так привычно стало, не так ли, Петр Алексеевич???

Анна Еременко: С нетерпением ждем танцев на костях в следующем году и начинаем клянчить деньги))) А как повесится ПС, когда геи понаедут..!!!)))))))))

Евгений Волошков: Хватит трепа! Продавай уже Рошен, бабосы нужны на Евровидение-2017. Поздравил он лично… К этой победе ты никакого отношения не имеешь. Мурзилка!

Оксана Вижимова: Теперь продавайте одну из своих фабрик, возвращайте офшоры и организовывайте Евровидение-2017, это будет… хорошо и справедливо.

Досталось и экс-премьеру Украины Арсению Яценюку. В ответ на его “Крым будет украинским” один из пользователей тут же спросил про сложившуюся экономическую обстановку в стране:

Володимир Суль: Арсений, а почему у нас стала такая инфляция? И почему обанкротилось столько банков? И почему на Украине кредит в национальной валюте под 20-30%?

В комментариях у другого бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко кроме радостных “Слава Украине” нашелся и прагматичный вопрос:

Natalia Ved: А деньги дадут на Евровидение?

Комментируя новости о проведении конкурса в следующем году, украинцы напомнили о состоянии, в котором находится страна и благоустройство в ней:

Alex Bardmental: Во дворе с зимы не могут асфальт нормально отремонтировать , то копали, потом засыпали , а он под землю ушел …. и эти люди проведут евровидение ? в палатках под броварами

Денис Буславович Полднев: Лучше сразу отказаться чем позориться на весь мир.

Не забыли украинцы и об офшорных скандалах, связанных с президентом страны:

Нина Мороз: ИЗ ОФШОРОВ? ОНИ ДОСТАНУТ ДЕНЬГИ ИЗ НАШИХ КАРМАНОВ…

Святослав Корнилов: Лучше бы нашли билеты в один конец, и свалили нахер с Украины, паразитическая барыжеско-олигархическая власть, противно на вас смотреть!

Ряд пользователей задался вопросом, помнит ли руководство страны о том, что в стране идет война:

Наталья Кравченко: Революция, Война, Евровидение.. В стране дурдом и кто будет за все платить????

Сергей Деминский: Очень интересно. А вы видели наши дороги? А помните, что у нас война? Это к вопросу о туристах. Это будни, не сарказм.

Таня Кольмар: Евровидение 2016-как всегда все заполитизировано и нечестно!!!Откуда не возьмись новые правила…Опять Украина давит на жалость выступая с песней о геноциде…и такая «неожиданная» победа…Страна и так в полной жопе-мизерные пенсии и зарплаты,зато у нас будет Евровидение 2017 проходить…Кому??Зачем?? Лично я болела за Лазарева!!!И считаю,что по итогам зрительского голосования победил именно он!!!В песенном конкурсе должна побеждать песня,а не политика!!!

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:922
comments powered by HyperComments