Главная » Новости » Альфа-банк намерен обанкротить производителя «Арматы»

Альфа-банк намерен обанкротить производителя «Арматы»

4b64905de0362966db9f13d7175353f0

Альфа-банк заявил о намерении подать в арбитражный суд заявление с требованием признать банкротом научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» (УВЗ), передает «Интерфакс».

«АО «АЛЬФА-БАНК» уведомляет о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ОАО Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод им. Ф.Э. Дзержинского (ИНН 6623029538, ОГРН 1086623002190) несостоятельным (банкротом)», — говорится в документе, размещенном в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Аналогичные заявления банк уже подал в отношении двоих дочерних компаний УВЗ — «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк Тракторозаводский». Днем ранее стало известно, что представители «ЧТЗ-Уралтрак» подали повторный иск о незаконности уведомлений Альфа-банка о досрочном расторжении шести кредитных договоров в рамках взыскания с УВЗ и его дочерних компаний задолженности на сумму свыше 7 млрд рублей и $30.2 млн. Юристы компании также попросили суд установить максимальный эквивалент иностранной валюты по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии от 28 мая 2013 года в размере 35 рублей за $1.

Год назад Альфа-банк уже уведомлял кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении добиться банкротства компании в связи с задолженностями ее дочерних предприятий. Тогда в УВЗ заявили, что «ЧТЗ-Уралтрак» всегда был проблемным активом, но для компании уже разработана антикризисная программа, которая должна помочь в погашении долгов предприятия.

«Уралвагонзавод» — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие — завод, расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.
 
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:315
comments powered by HyperComments