Главная » Новости » Руслан Осташко: Пятиминутка здравого смысла о ядерной войне с НАТО в 2017 году

Руслан Осташко: Пятиминутка здравого смысла о ядерной войне с НАТО в 2017 году

pyatiminutka-zdravogo-smysla-904-4567740

Вот уже два дня Рунет активно обсуждает заявления бывшего верховного главнокомандующего НАТО в Европе, генерала Ричарда Ширреффа, который в интервью BBC рассказал о возможной ядерной войне с Россией. По его мнению, это может случиться уже в следующем году. Сценарий ядерной войны между Россией и НАТО мало кого радует и реакцию российских пользователей и политиков было легко предсказать. Например, депутат Пушков мягко намекнул на то, что британский генерал Ширрефф просто безумен, а пользователи соцсетей начали соревноваться в предположениях насчёт психотропных веществ, которые предпочитает употреблять бывший руководителей группировки НАТО в Европе. Я предпочитаю не разбрасываться подобными обвинениями без особых на то причин, но после прочтения статьи британской The Independent о генерале Ширреффе я склонен согласиться с позицией Пушкова.

Давайте посмотрим правде в глаза. Война между НАТО и Россией возможна. Она была возможна в прошлом году, возможна в этом и не исключена в следующем. Это не новость. Собственно, именно для того, чтобы у генералов НАТО не возникало соблазна провести короткую и победоносную войну против России, российская армия проводит постоянные внезапные учения и проверки боеготовности, а также занимается активным пополнением своего ядерного арсенала. Это очень печалит наших западных оппонентов, но действует на них отрезвляющим образом. На этом фоне заявления генерала Ширреффа смотрятся дико, и остается только радоваться тому, что его не так давно сняли с должности и теперь есть шанс, что силами НАТО в Европе руководит чуть более вменяемый человек.

Несмотря на то что эскалация военной риторики – это плохо, я бы предложил не паниковать раньше времени, так как есть подозрение, что британский генерал не столько озвучивает реальные планы или сценарии НАТО, сколько занимается самопиаром и сведением личных политических счетов. Например, главным виновником в возможной ядерной войне с Россией генерал объявил британского премьера Дэвида Кэмерона, который якобы болеет пацифизмом и превратил Великобританию в легкую добычу для Путина. Тут логично предположить, что генерал таким образом решил отомстить премьеру за то, что тот не увеличил военный бюджет. А ещё генерал, видимо, пиарит свою книгу, в которой описывается та самая ядерная война с Россией в 2017 году, и нужно признать, что за счёт нескольких скандальных интервью у него действительно есть все шансы увеличить её продажи. А ещё есть подозрение, что генерал Ширрефф набивается то ли в советники, то ли в консультанты, то ли в подрядчики министерств обороны стран Балтии, так как он на полном серьезе заявляет о том, что Россия развяжет войну с НАТО ради того, чтобы захватить Эстонию, Литву и Латвию. Да, вам смешно. И мне смешно. А британская публика хавает.

В общем предлагаю насчет ядерной войны с НАТО не переживать. Хотя это очень печально, что в альянсе работают такие безответственные придурки, как генерал Ширрефф. А ещё меня очень радуют новости о том, как страдают экономики прибалтийских стран от ухода российского бизнеса и особенно от ухода российского транзита из их портов. Инвестиции в российский порт Усть-Луга дают прекрасные результаты и приятно посмотреть на панику эстонских и латвийских чиновников и бизнесменов. Нам надо показать, в том числе британским генералам и прибалтийским русофобам, что российские меры экономического воздействия могут ударить так больно, что никаких танков не понадобится. Мы постепенно перенимаем лучшие практики экономической войны у наших западных оппонентов, и это не может не радовать.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 149
comments powered by HyperComments