Главная » Новости » Геополитика » Обама пожаловался на нежелание России отказаться от ядерного оружия

Обама пожаловался на нежелание России отказаться от ядерного оружия

obama_6

Президент США Барак Обама обвинил Россию в недостаточной заинтересованности в ядерном разоружении. Такое заявление он сделал в интервью японскому телеканалу NHK.

«Я считаю, что нам удалось достичь незначительного прогресса в области ядерного разоружения. По крайней мере мы не видим роста объемов вооружений в ядерных державах. Я считаю, сейчас существует тенденция к тому, чтобы не создавать новые виды вооружений», — сказал американский лидер в преддверие своего визита в Японию для участия в саммите «Большой семерки» (G7).

При этом он заявил, что власти России не показали “заинтересованность в том, чтобы делать больше” в отношении ядерного разоружения.

По мнению Обамы, его предстоящий визит в Хиросиму станет поводом задуматься о природе и последствиях войны. «Мы должны стремиться к миру без ядерного оружия. Это то, над чем я работал с того момента, как стал президентом», — добавил он.

Лидер США также подчеркнул, что не намерен извиняться за атомную бомбардировку Хиросимы, ведь “в разгар войны лидеры принимают любые решения”.

Напомним, в апреле Обама заявил, что упор российского президента Владимира Путина на военную мощь, а не на экономическое развитие внутри страны, замедлил прогресс в следующей фазе процесса ядерного разоружения.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:307
comments powered by HyperComments