Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Последние новости с Сирии за сегодня, 7 декабря 2015, за последний час. Видео.

Последние новости с Сирии за сегодня, 7 декабря 2015, за последний час. Видео.

yemenis-bombed-home.jpg

Российская авиация стирает в пыль командные пункты и караваны с нефтью ИГИЛ. Асад: Великобритания и Франция не заинтересованы в борьбе с терроризмом. Обзор обстановки на фронтах Сирии. Видео, боевые действия и другие последние новости Сирии сегодня 7 декабря 2015Немецкие СМИ: В Ираке сына Эрдогана называют нефтяным министром «Исламского государства»

Хотя на бумаге сын президента Турции Билял Эрдоган пытается сохранить безупречное резюме, его биография имеет достаточно тёмных пятен, чтобы сказать: обвинения России в его адрес небезосновательны, пишет немецкая газета Handelsblatt.По данным издания, в 2013 году прокуратура подозревала Биляла в отмывании денег его отца, передаёт NewsRbk.ru. Обвинение основывалось на собранном досье, которое включало фотографии и телефонные записи разговоров между ним и Реджепом Эрдоганом. Тогдашний премьер-министр поручил сыну «избавиться от всех денег в доме».

В начале 2014 года появилась запись другого телефонного разговора, который касался выплаты $10 млн. От кого должны были поступить деньги, не пояснялось. Однако СМИ предположили, что речь шла о получении взятки в связи со строительством нефтепровода.

В ноябре этого года министр информации Сирии Омран аз-Зоуби сообщил, что нефть «Исламского государства» поставляется транспортной компанией, принадлежащей Билялу Эрдогану. По его словам, также сын президента Турции закупал у джихадистов сырьё и исторические ценности.

Согласно другим обвинениям, Билял переправлял в азиатские страны украденную нефть из захваченных радикалами областей Ирака, в связи с чем получил в местных СМИ прозвище «нефтяной министр ИГ». Издание отмечает, что турецкие газеты также не раз задавались вопросом, что делают его корабли у сирийского побережья.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти со своего поста, если причастность властей страны к махинациям с нефтью будет доказана. При таких плохих картах президент явно делает слишком высокие ставки, заключает автор статьи.

Напомним, ранее Минобороны предъявило фото- и видеодоказательства того, что колонны с контрабандной нефтью с территории, подконтрольной террористам в Сирии, пересекают сирийско-турецкую границу. При этом российские власти подчеркнули, что у них есть информация о заинтересованности сына Эрдогана в нефтяном бизнесе.

Кроме того, должность министра энергетики в новом правительстве Турции занимает зять нынешнего президента.

Авиаудары Великобритании и Франции по ИГ в Сирии незаконны — Башар АсадСирийский президент Башар Асад считает авиаудары Великобритании и Франции по позициям «Исламского государства» в Сирии незаконными и «вредными». Об этом он сообщил в интервью газете The Sunday Times.«Авиаудары Англии и Франции по террористической группировке ИГ не приведут ни к каким результатам, напротив, они будут вредны и незаконны и окажут поддержку террористам», — цитирует слова Асада NewsRbk.ru.

Башар Асад: Борясь с террористами в Сирии, Россия защищает в том числе и ЕвропуПоддержка России очень помогла Сирии выстоять в борьбе с терроризмом, заявил президент Башар Асад в интервью газете The Sunday Times.«Роль России очень важна, она оказала сильное влияние на обеих площадках в Сирии — военной и политической. Очевидно, что поддержка России сирийского народа и его правительства играет важную роль с самого начала кризиса, так же как и сильная поддержка Ирана, которая очень помогла сирийскому государству выстоять в борьбе с терроризмом», — приводит его слова NewsRbk.ru.Асад отметил, что речь идёт не только о военной поддержке после начала военно-воздушной операции. По его словам, РФ помогает стране с самого начала во всех направлениях — политическом, военном и экономическом.«Они хотят защитить Сирию, Ирак и себя… Они тем самым защищают и Европу. Я не преувеличу, если скажу, что Россия своими действиями защищает Европу сегодня», — подчеркнул сирийский лидер.Он также назвал авиаудары Великобритании и Франции по ИГ в Сирии незаконными, призвав всех брать пример с России. «Авиаудары Англии и Франции по террористической группировке ИГ не приведут ни к каким результатам. Напротив, они будут вредны и незаконны и окажут поддержку террористам», — сказал Асад.«Обратите внимание на русских, когда они решили сформировать коалицию против терроризма. Первое, что они сделали, — начали обсуждение с правительством Сирии, прежде чем с кем-либо ещё. Они начали дискуссии по этой же проблеме с другими правительствами. Затем они прибыли в Сирию. И это является легальным способом ведения боевых действий против терроризма по всему миру», — добавил он.

Президент САР Башшар Аль-Асад: Великобритания и Франция не заинтересованы в борьбе с терроризмом

В интервью британской газете «The Sunday Times» президент САР Башшар Аль-Асад подтвердил, что британские и французские авиаудары, направленные против террористической организации ДАИШ, ни к чему не привели, поскольку с самого начала сирийского кризиса Великобритания и Франция поддерживали бандформирования, и на данный момент они не заинтересованы в борьбе с терроризмом, передает ИА “САНА”

Аль-Асад отметил, что высказывания премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что в Сирии находится якобы 70 000 «умеренных боевиков» не что иное, как звено в цепи фальшивых фабрикаций стран Запада. Россия не раз требовала от стран так называемой международной коалиции предоставить сведения о наличии подобных умеренных боевиков, но до сих пор не получила ни какой информации.

Сирийский лидер вновь подтвердил, что так называемая международная коалиция во главе с США не достигла никаких результатов в борьбе с терроризмом, поскольку большинство стран данной коалиции до сих пор поддерживают бандформирования в Сирии, наподобие ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусры» и другие.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли Сирия присоединение Великобритании к международной коалиции по борьбе с ДАИШ, президент Аль-Асад ответил, что Лондон и Париж с начала происходящих в Сирии событий поддерживали бандформирования и до сих пор, так или иначе, продолжают оказывать им всяческую помощь. Великобритания и Франция отказываются сотрудничать и координировать действия с законным сирийским правительством в борьбе с терроризмом.

Факты говорят, что после начала военных действий так называемой международной коалиции террористические организации ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусра» и другие вооруженные группировки взяли под контроль новые районы, что подтверждает фальшивость призывов стран Запада в борьбе с терроризмом.

Аль-Асад заявил, что военные операции стран международной коалиции, в том числе Великобритании и Франции, противоречат уставу ООН и нормам международного права. Перед тем, как Россия начала наносить авиаудары по позициям террористов, её руководство провело консультации с сирийским законным правительством, с которым и до сих пор сотрудничает в области борьбы с терроризмом, подчеркнул президент.

По поводу того, что Сирия возлагает ответственность на Великобританию и Францию в появлении террористической организации ДАИШ, глава Сирии напомнил, что экс-премьер Тони Блэр признал, что оккупация Ирака привела к появлению в 2006 году данной террористической организации, главарем которой в то время был Абу Мусаб Аль-Заркави, впоследствии убитый американцами. После начала событий в Сирии боевики ДАИШ проникли на её территорию, чтобы распространить хаос.

По словам Аль-Асада, идеология террористов базируется на ваххабизме, поэтому очень трудно различить между ними, поскольку их идеологическая инстанция едина. Несмотря на то, что они иногда воюют друг с другом, их боевики переходят из одной организации в другую.

Президент подчеркнул, что на Западе постоянно говорят о наличии так называемых «умеренных группировок» в Сирии, хотя это просто фарс. Россия неоднократно обращалась к странам Запада о предоставлении ей информации о наличии «умеренных боевиков», но не получила никакого ответа на это. Террористы не скрывают своего экстремизма и терроризма, они поедают сердца солдат и отрубают головы, а затем все это выкладывают в соцсетях. «Поэтому разговор о наличии 70 000 «умеренных боевиков» в Сирии, это тоже самое, если мы назовем их исполнителями терактов в Париже, а ранее — в Британии и Испании, а также теракта в Нью-Йорке 11 сентября», — сказал Аль-Асад.

Отвечая на вопрос, можно ли положить конец терроризму с помощью аваударов, президент указал, что в Афганистане и Ираке американцы не достигли никаких результатов воздушными ударами. Поэтому для ликвидации ДАИШ не достаточно только авиударов, необходимо участие законного сирийского правительства и самих сирийцев.

Аль-Асад подчеркнул, что страны Запада во главе с США хорошо знают устав ООН и положения международного права, но не уважают и подчиняются принципам международной законности. Сирия приветствует усилия любого государства, направленные на борьбу с терроризмом, ведь она заинтересована в урегулировании ситуации в стране и положить конец кровопролитию, но страны Запада до сих пор не заинтересованы в этом.

На вопрос, готова ли Сирия совместно с её союзниками — Россией, Ираном и « Хизбаллой» — одержать победу над ДАИШ и сколь времени для этого потребуется, президент ответил, что это зависит от двух факторов: первый — наш потенциал, а второй – поддержка формирований извне. По его словам, в случае прекращения поддержки бандформирований извне можно через несколько месяцев положить терроризму в стране. Аль-Асад выразил уверенность в том, что сирийский народ при содействии своих искренних друзей на мировой арене одержит победу над бандформированиями.

В результате любой войны погибают ни в чем неповинные люди, хотя Запад игнорирует тот факт, что террористы убивают мирных сирийских граждан, отметил сирийский лидер.

По поводу российской помощи в борьбе с терроризмом, Аль-Асад высоко оценил российскую военно-политическую роль в Сирии, также отметил устойчивую принципиальную позицию Ирана в отношении сирийского кризиса. Он подчеркнул, что Россия преследует цель защитить Сирию, Ирак, регион в целом, саму себя, а также и Европу от терроризма. Она с самого начала сирийского кризиса выступала против иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии. Когда Москва увидела, что террористические организации ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусра» захватили новые районы в Сирии и Ираке после начала военных операций так называемой международной коалиции, то реально решила противостоять агрессивным действиям против Сирии и Ирака.

По поводу наличия российских наземных сил на территории Сирии, Аль-Асад опроверг западные высказывания об этом, подчеркнув, что на сирийской территории находятся только члены авиагруппы и охрана авиабазы.

Российская авиация стирает в пыль командные пункты и караваны с нефтью ИГИЛ (ВИДЕО)Операция «Возмездие» в Сирии не прекращается, российская авиация активизировала бомбежки позиций запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*. Корреспондент телеканала «Звезда» передает, как бомбардировщики под прикрытием истребителя Су-30 вылетели на север Латакии, где нанесли мощные авиаудары по объектам боевиков.

В результате одного из точных ударов были превращены в пыль, груду камней и железа склад боеприпасов, несколько блиндажей, артиллерийские батареи террористов.

Как рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, были получены разведданные о том, что в провинции Латакия в одном из лагерей подготовки террористов наметился сход полевых командиров.

«После подтверждения информации на лагерь была оперативно перенацелена пара Су-34. В результате применения авиационного боеприпаса по хорошо укрепленному объекту блиндажного типа уничтожен главарь одной из крупных бандгруппировок Абу-Абду и ряд других полевых командиров», — сообщил Конашенков.

Российские самолеты днем взлетают с аэродрома на российской авиабазе Хмеймим каждые 20 минут. Су-24 с полным боекомплектом держит курс по направлению к провинции Хомс. Через час разведка докладывает о результатах боевого вылета.

«В районе города Кнефис в провинции Хомс был вскрыт замаскированный командный пункт террористов. С данного командного пункта координировались действия артиллерии бандформирований при обстрелах населенных пунктов. В результате применения авиации объект полностью уничтожен, управление артиллерией боевиков в данном районе нарушено», — рассказал официальный представитель российского оборонного ведомства.

Ударами с воздуха уничтожается не только военная инфраструктура боевиков, но и сырьевая, которая приносит террористам огромные деньги. Так, в результате прямых попаданий сброшенных российской авиацией бомб в районах Алеппо и Ракки были ликвидированы 40 машин с нефтью террористов и самими перевозчиками.«За прошедшую неделю российской авиацией уничтожено 12 станций перекачки топлива, нефтяных месторождений и нефтегазовых комплексов, а также более 170 топливно-наливных комплексов», — подытожил Конашенков.Для ликвидации караванов с нефтью ИГИЛ российские ВКС применяют мощные бомбы, зона сплошного поражения которых составляет от 50 до 150 метров. В этом радиусе ударной волной уничтожаются все террористы и техника, кроме того, наносится серьезный ущерб осколками.

Авиация ВКС РФ сбрасывает авиабомбы с 5-километровой высоты. По словам пилотов, погрешность попадания в цель составляет не больше 1,5 метра. И хотя 500-килограммовые бомбы ложатся на хорошо укрепленные позиции, однако шансов уцелеть у боевиков немного, даже если они засели в блиндаже, оборудованном в подвале. Снаряд пробивает насквозь два верхних этажа и разрывается между вторым и первым, в итоге опорный пункт превращается в руины.

Теперь на многофункциональные истребители-бомбардировщики ВКС РФ подвешивают не только бомбы, но и ракеты класса «воздух-воздух», чтобы российские пилоты могли контратаковать истребители в случае провокаций. Решение сделать Су-34 неуязвимыми было принято после инцидента с российским самолетом, сбитым турецким F-16 в небе над Сирией.

Ракеты типа «воздух-воздух» способны уничтожить воздушный борт на расстоянии 70–150 километров. Благодаря телевизионной системе контроля летчики увидят не только противника, но и выпущенную им ракету.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:322
comments powered by HyperComments