• Главная
  • Геополитика
  • Конфликты
  • События
  • Щит и Меч
  • Акция
  • Фильмы HD
  • Экспертное мнение
  • Общество
  • Контакты

  • Главная
  • Геополитика
  • Конфликты
  • События
  • Щит и Меч
  • Акция
  • Фильмы HD
  • Экспертное мнение
  • Общество
  • Контакты

Новости > Конфликты > Ближний Восток > Последние новости с Сирии за сегодня, 7 декабря 2015, за последний час. Видео.

Последние новости с Сирии за сегодня, 7 декабря 2015, за последний час. Видео.

Российская авиация стирает в пыль командные пункты и караваны с нефтью ИГИЛ. Асад: Великобритания и Франция не заинтересованы в борьбе с терроризмом. Обзор обстановки на фронтах Сирии. Видео, боевые действия и другие последние новости Сирии сегодня 7 декабря 2015Немецкие СМИ: В Ираке сына Эрдогана называют нефтяным министром «Исламского государства»

Хотя на бумаге сын президента Турции Билял Эрдоган пытается сохранить безупречное резюме, его биография имеет достаточно тёмных пятен, чтобы сказать: обвинения России в его адрес небезосновательны, пишет немецкая газета Handelsblatt.По данным издания, в 2013 году прокуратура подозревала Биляла в отмывании денег его отца, передаёт NewsRbk.ru. Обвинение основывалось на собранном досье, которое включало фотографии и телефонные записи разговоров между ним и Реджепом Эрдоганом. Тогдашний премьер-министр поручил сыну «избавиться от всех денег в доме».

В начале 2014 года появилась запись другого телефонного разговора, который касался выплаты $10 млн. От кого должны были поступить деньги, не пояснялось. Однако СМИ предположили, что речь шла о получении взятки в связи со строительством нефтепровода.

В ноябре этого года министр информации Сирии Омран аз-Зоуби сообщил, что нефть «Исламского государства» поставляется транспортной компанией, принадлежащей Билялу Эрдогану. По его словам, также сын президента Турции закупал у джихадистов сырьё и исторические ценности.

Согласно другим обвинениям, Билял переправлял в азиатские страны украденную нефть из захваченных радикалами областей Ирака, в связи с чем получил в местных СМИ прозвище «нефтяной министр ИГ». Издание отмечает, что турецкие газеты также не раз задавались вопросом, что делают его корабли у сирийского побережья.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти со своего поста, если причастность властей страны к махинациям с нефтью будет доказана. При таких плохих картах президент явно делает слишком высокие ставки, заключает автор статьи.

Напомним, ранее Минобороны предъявило фото- и видеодоказательства того, что колонны с контрабандной нефтью с территории, подконтрольной террористам в Сирии, пересекают сирийско-турецкую границу. При этом российские власти подчеркнули, что у них есть информация о заинтересованности сына Эрдогана в нефтяном бизнесе.

Кроме того, должность министра энергетики в новом правительстве Турции занимает зять нынешнего президента.

Авиаудары Великобритании и Франции по ИГ в Сирии незаконны — Башар АсадСирийский президент Башар Асад считает авиаудары Великобритании и Франции по позициям «Исламского государства» в Сирии незаконными и «вредными». Об этом он сообщил в интервью газете The Sunday Times.«Авиаудары Англии и Франции по террористической группировке ИГ не приведут ни к каким результатам, напротив, они будут вредны и незаконны и окажут поддержку террористам», — цитирует слова Асада NewsRbk.ru.

Башар Асад: Борясь с террористами в Сирии, Россия защищает в том числе и ЕвропуПоддержка России очень помогла Сирии выстоять в борьбе с терроризмом, заявил президент Башар Асад в интервью газете The Sunday Times.«Роль России очень важна, она оказала сильное влияние на обеих площадках в Сирии — военной и политической. Очевидно, что поддержка России сирийского народа и его правительства играет важную роль с самого начала кризиса, так же как и сильная поддержка Ирана, которая очень помогла сирийскому государству выстоять в борьбе с терроризмом», — приводит его слова NewsRbk.ru.Асад отметил, что речь идёт не только о военной поддержке после начала военно-воздушной операции. По его словам, РФ помогает стране с самого начала во всех направлениях — политическом, военном и экономическом.«Они хотят защитить Сирию, Ирак и себя… Они тем самым защищают и Европу. Я не преувеличу, если скажу, что Россия своими действиями защищает Европу сегодня», — подчеркнул сирийский лидер.Он также назвал авиаудары Великобритании и Франции по ИГ в Сирии незаконными, призвав всех брать пример с России. «Авиаудары Англии и Франции по террористической группировке ИГ не приведут ни к каким результатам. Напротив, они будут вредны и незаконны и окажут поддержку террористам», — сказал Асад.«Обратите внимание на русских, когда они решили сформировать коалицию против терроризма. Первое, что они сделали, — начали обсуждение с правительством Сирии, прежде чем с кем-либо ещё. Они начали дискуссии по этой же проблеме с другими правительствами. Затем они прибыли в Сирию. И это является легальным способом ведения боевых действий против терроризма по всему миру», — добавил он.

Президент САР Башшар Аль-Асад: Великобритания и Франция не заинтересованы в борьбе с терроризмом

В интервью британской газете «The Sunday Times» президент САР Башшар Аль-Асад подтвердил, что британские и французские авиаудары, направленные против террористической организации ДАИШ, ни к чему не привели, поскольку с самого начала сирийского кризиса Великобритания и Франция поддерживали бандформирования, и на данный момент они не заинтересованы в борьбе с терроризмом, передает ИА “САНА”

Аль-Асад отметил, что высказывания премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что в Сирии находится якобы 70 000 «умеренных боевиков» не что иное, как звено в цепи фальшивых фабрикаций стран Запада. Россия не раз требовала от стран так называемой международной коалиции предоставить сведения о наличии подобных умеренных боевиков, но до сих пор не получила ни какой информации.

Сирийский лидер вновь подтвердил, что так называемая международная коалиция во главе с США не достигла никаких результатов в борьбе с терроризмом, поскольку большинство стран данной коалиции до сих пор поддерживают бандформирования в Сирии, наподобие ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусры» и другие.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли Сирия присоединение Великобритании к международной коалиции по борьбе с ДАИШ, президент Аль-Асад ответил, что Лондон и Париж с начала происходящих в Сирии событий поддерживали бандформирования и до сих пор, так или иначе, продолжают оказывать им всяческую помощь. Великобритания и Франция отказываются сотрудничать и координировать действия с законным сирийским правительством в борьбе с терроризмом.

Факты говорят, что после начала военных действий так называемой международной коалиции террористические организации ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусра» и другие вооруженные группировки взяли под контроль новые районы, что подтверждает фальшивость призывов стран Запада в борьбе с терроризмом.

Аль-Асад заявил, что военные операции стран международной коалиции, в том числе Великобритании и Франции, противоречат уставу ООН и нормам международного права. Перед тем, как Россия начала наносить авиаудары по позициям террористов, её руководство провело консультации с сирийским законным правительством, с которым и до сих пор сотрудничает в области борьбы с терроризмом, подчеркнул президент.

По поводу того, что Сирия возлагает ответственность на Великобританию и Францию в появлении террористической организации ДАИШ, глава Сирии напомнил, что экс-премьер Тони Блэр признал, что оккупация Ирака привела к появлению в 2006 году данной террористической организации, главарем которой в то время был Абу Мусаб Аль-Заркави, впоследствии убитый американцами. После начала событий в Сирии боевики ДАИШ проникли на её территорию, чтобы распространить хаос.

По словам Аль-Асада, идеология террористов базируется на ваххабизме, поэтому очень трудно различить между ними, поскольку их идеологическая инстанция едина. Несмотря на то, что они иногда воюют друг с другом, их боевики переходят из одной организации в другую.

Президент подчеркнул, что на Западе постоянно говорят о наличии так называемых «умеренных группировок» в Сирии, хотя это просто фарс. Россия неоднократно обращалась к странам Запада о предоставлении ей информации о наличии «умеренных боевиков», но не получила никакого ответа на это. Террористы не скрывают своего экстремизма и терроризма, они поедают сердца солдат и отрубают головы, а затем все это выкладывают в соцсетях. «Поэтому разговор о наличии 70 000 «умеренных боевиков» в Сирии, это тоже самое, если мы назовем их исполнителями терактов в Париже, а ранее — в Британии и Испании, а также теракта в Нью-Йорке 11 сентября», — сказал Аль-Асад.

Отвечая на вопрос, можно ли положить конец терроризму с помощью аваударов, президент указал, что в Афганистане и Ираке американцы не достигли никаких результатов воздушными ударами. Поэтому для ликвидации ДАИШ не достаточно только авиударов, необходимо участие законного сирийского правительства и самих сирийцев.

Аль-Асад подчеркнул, что страны Запада во главе с США хорошо знают устав ООН и положения международного права, но не уважают и подчиняются принципам международной законности. Сирия приветствует усилия любого государства, направленные на борьбу с терроризмом, ведь она заинтересована в урегулировании ситуации в стране и положить конец кровопролитию, но страны Запада до сих пор не заинтересованы в этом.

На вопрос, готова ли Сирия совместно с её союзниками — Россией, Ираном и « Хизбаллой» — одержать победу над ДАИШ и сколь времени для этого потребуется, президент ответил, что это зависит от двух факторов: первый — наш потенциал, а второй – поддержка формирований извне. По его словам, в случае прекращения поддержки бандформирований извне можно через несколько месяцев положить терроризму в стране. Аль-Асад выразил уверенность в том, что сирийский народ при содействии своих искренних друзей на мировой арене одержит победу над бандформированиями.

В результате любой войны погибают ни в чем неповинные люди, хотя Запад игнорирует тот факт, что террористы убивают мирных сирийских граждан, отметил сирийский лидер.

По поводу российской помощи в борьбе с терроризмом, Аль-Асад высоко оценил российскую военно-политическую роль в Сирии, также отметил устойчивую принципиальную позицию Ирана в отношении сирийского кризиса. Он подчеркнул, что Россия преследует цель защитить Сирию, Ирак, регион в целом, саму себя, а также и Европу от терроризма. Она с самого начала сирийского кризиса выступала против иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии. Когда Москва увидела, что террористические организации ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусра» захватили новые районы в Сирии и Ираке после начала военных операций так называемой международной коалиции, то реально решила противостоять агрессивным действиям против Сирии и Ирака.

По поводу наличия российских наземных сил на территории Сирии, Аль-Асад опроверг западные высказывания об этом, подчеркнув, что на сирийской территории находятся только члены авиагруппы и охрана авиабазы.

Российская авиация стирает в пыль командные пункты и караваны с нефтью ИГИЛ (ВИДЕО)Операция «Возмездие» в Сирии не прекращается, российская авиация активизировала бомбежки позиций запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*. Корреспондент телеканала «Звезда» передает, как бомбардировщики под прикрытием истребителя Су-30 вылетели на север Латакии, где нанесли мощные авиаудары по объектам боевиков.

В результате одного из точных ударов были превращены в пыль, груду камней и железа склад боеприпасов, несколько блиндажей, артиллерийские батареи террористов.

Как рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, были получены разведданные о том, что в провинции Латакия в одном из лагерей подготовки террористов наметился сход полевых командиров.

«После подтверждения информации на лагерь была оперативно перенацелена пара Су-34. В результате применения авиационного боеприпаса по хорошо укрепленному объекту блиндажного типа уничтожен главарь одной из крупных бандгруппировок Абу-Абду и ряд других полевых командиров», — сообщил Конашенков.

Российские самолеты днем взлетают с аэродрома на российской авиабазе Хмеймим каждые 20 минут. Су-24 с полным боекомплектом держит курс по направлению к провинции Хомс. Через час разведка докладывает о результатах боевого вылета.

«В районе города Кнефис в провинции Хомс был вскрыт замаскированный командный пункт террористов. С данного командного пункта координировались действия артиллерии бандформирований при обстрелах населенных пунктов. В результате применения авиации объект полностью уничтожен, управление артиллерией боевиков в данном районе нарушено», — рассказал официальный представитель российского оборонного ведомства.

Ударами с воздуха уничтожается не только военная инфраструктура боевиков, но и сырьевая, которая приносит террористам огромные деньги. Так, в результате прямых попаданий сброшенных российской авиацией бомб в районах Алеппо и Ракки были ликвидированы 40 машин с нефтью террористов и самими перевозчиками.«За прошедшую неделю российской авиацией уничтожено 12 станций перекачки топлива, нефтяных месторождений и нефтегазовых комплексов, а также более 170 топливно-наливных комплексов», — подытожил Конашенков.Для ликвидации караванов с нефтью ИГИЛ российские ВКС применяют мощные бомбы, зона сплошного поражения которых составляет от 50 до 150 метров. В этом радиусе ударной волной уничтожаются все террористы и техника, кроме того, наносится серьезный ущерб осколками.

Авиация ВКС РФ сбрасывает авиабомбы с 5-километровой высоты. По словам пилотов, погрешность попадания в цель составляет не больше 1,5 метра. И хотя 500-килограммовые бомбы ложатся на хорошо укрепленные позиции, однако шансов уцелеть у боевиков немного, даже если они засели в блиндаже, оборудованном в подвале. Снаряд пробивает насквозь два верхних этажа и разрывается между вторым и первым, в итоге опорный пункт превращается в руины.

Теперь на многофункциональные истребители-бомбардировщики ВКС РФ подвешивают не только бомбы, но и ракеты класса «воздух-воздух», чтобы российские пилоты могли контратаковать истребители в случае провокаций. Решение сделать Су-34 неуязвимыми было принято после инцидента с российским самолетом, сбитым турецким F-16 в небе над Сирией.

Ракеты типа «воздух-воздух» способны уничтожить воздушный борт на расстоянии 70–150 километров. Благодаря телевизионной системе контроля летчики увидят не только противника, но и выпущенную им ракету.

http://newsrbk.ru/news/2606686-poslednie-novosti-s-sirii-za-segodnya-7-dekabrya-2015-za-posledniy-chas.html

Поделиться статьей

  • shares
  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Twitter

Комментировать Отменить ответ

Сейчас читают

Загрузка...

Реклама

Акция

Подписывайся

Это интересно

Загрузка...

Мы не несем ответственности за содержание материалов, опубликованных на сайте. Размещенные тексты могут содержать ссылки на другие ресурсы (интернет-сайты, печатные издания) либо являются выражением личной позиции авторов. Связаться с нами можно по адресу: [email protected] При любом цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Наши партнеры

Creative Commons License
Сайт работает по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License







Copyright © 2015-2016 СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ВЕСТНИК. Полная версия сайта