Главная » Новости » Экспертное мнение » Куликов Дмитрий » Дмитрий Куликов: Кудрин реформирование экономики начинает с пенсий 23.05.2016

Дмитрий Куликов: Кудрин реформирование экономики начинает с пенсий 23.05.2016

dmitriy_kulikov

Пенсии и изменение модели экономического развития. В чем здесь связь? Алексей Кудрин предложил поэтапно увеличивать пенсионный возраст. Чего хотят добиться?
Дмитрий КуликовКуликов: Меня, честно говоря, «увлекает» это информационное ралли по поводу якобы разработки каких-то новых экономических моделей и смены экономического курса. Все это почему-то выливается в одну единственную тему, которую очень активно продвигает Алексей Леонидович Кудрин, я имею в виду тему пенсии. Кстати, я посмотрел последние сообщения. Начинают все говорить с того, что предыдущая модель экспортно-ориентированная сырьевой экономики устарела, она больше не обеспечивает никаких темпов роста. Надо в корне менять модель. Все на этом сходятся. Первый, кто об этом говорит, — тот же Алексей Леонидович Кудрин. В идеологической части они все это произнесли.

 
Судьба безвизового режима Украины с ЕС 23.05.2016
 
Дэвид Кэмерон предсказал присоединение Турции к ЕС в 3000 году. Судьба безвизового режима Украины с ЕС. Гость — заведующий кафедрой политики ЕС МГИМО Олег Барабанов.
 
Дмитрий КуликовКуликов: Да, почти как увеличение пенсионного возраста. Высчитал, что Турция станет членом ЕС не раньше 3000 года. Параллельно с этим обрушились, по-моему, достижения украинской евроинтеграции, потому что министры внутренних дел Франции и Германии сказали, что не ко времени сейчас снятие безвизового режима. Польша бурлит внутри себя. В Австрии побеждает, как они говорят, крайне правые. Вот такой спектр вопросов.
 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:199
comments powered by HyperComments