Главная » Новости » Польша может потерять $770 млн из-за базы ПРО США

Польша может потерять $770 млн из-за базы ПРО США

ff1997a968b519b73ac9b3e2886d8cf0

Согласно данным Агентства развития Померании, этот польский регион потеряет свыше 3 млрд злотых (770 млн долларов США) из-за строительства базы ПРО США в деревне Редзиково, сообщает Business Insider Polska.

Деревня располагается в 4 км от города Слупск. В связи со строительством базы в регионе вводится особая экономическая зона, которая существенно ограничивает инвестиции и ведение бизнеса. Мэр Слупска Роберт Бидрон утверждает, что местные жители чувствуют себя обманутыми — несмотря на то, что власти обещали множество компенсаций, ничего из этого не было исполнено.

«Теперь на карте Польши появилось место, в котором для строительной деятельности нужно получать согласие правительства Барака Обамы», — говорит он.

По словам Бидрона, власти так и не занялись строительством автомагистрали, дополнительной железнодорожной ветки и расширением порта — ничего из этого не было реализовано. Кроме того, военная база будет функционировать автономно — местные предприниматели не смогут поставлять для нее свои товары. Регион перестанет получать в бюджет подоходные налоги, а также налоги на имущество и инвестиции. Программа по развитию ветряной энергии в регионе фактически будет заморожена из-за военных ограничений.

Несмотря на то, что власти Польши не предпринимают никаких действий по части компенсаций региону, мэр Слупска надеется, что правительство еще пригласит представителей местной власти за стол переговоров.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 204
comments powered by HyperComments