Главная » Новости » Новости Калининграда » Последние новости Калининграда: атака клещей, Пионерский пляж и «гонка героев»

Последние новости Калининграда: атака клещей, Пионерский пляж и «гонка героев»

Klesh

Восемь случае клещевого боррелиоза зафиксировано в Калининградской области
 
С начала года в Калининградской области зарегистрировано 8 случаев заболевания клещевым боррелиозом. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, 6 из них были зафиксированы в Калининграде, по одному – в Краснознаменском и Светловском городских округах. Случаев заболевания клещевым энцефалитом на данный момент не выявлено. За последнюю неделю в медицинские организации региона обратились 144 пострадавших от укусов клещей. Среди них 36 детей в возрасте до 14 лет. Больше половины пострадавших уверены, что присасывание клеща произошло на придомовой территории, 26% при посещении леса, 16% на садовом участке.
 
В Пионерском на пляже установят шезлонги и видеокамеры
 
В Пионерском готовятся к очередному пляжному сезону. Как и в прошлом, в прибрежной зоне организуют два спасательных поста — в районе центрального спуска и соснового бора. В этом году спасателей обеспечили новым оборудованием и лодкой. Как рассказали в редакции газеты «Новости Пионерского, с прошлой пятницы спасатели начали обследовать дно в районе муниципального пляжа. Мусора, особенно бутылок, достали много, — написал в своей заметке корреспондент, который наблюдал за процессом. В этом сезоне на пляже установят шесть новых деревянных раздевалок, а также стационарные шезлонги-зонтики. Также по всему побережью должны появиться видеокамеры. В этом году в Пионерском продолжит работать доступный пляж – для людей с ограниченными возможностями здоровья. Официальная граница пляж, где за отдых граждан отвечают власти муниципалитета, расширилась до 330-ти метров.
 
«Гонка героев» собрала более 8 тысяч человек
 
Более 8 тысяч человек за два дня посетили «Гонку Героев». Военно-спортивная игра прошла в эти выходные на полигоне «Хмелёвка». Организаторы увеличили сложность препятствий семи километровой трассы, которых в общей сложности стало 33. Участники забегов вброд преодолевали водные преграды, карабкались по веревочным лестницам, пролезали под колючей проволокой, спускались в подземные тоннели, штурмовали скалодромы, а также прыгали в воду. Все два дня на полигоне работали 140 инструкторов из числа военнослужащих Балтийского флота, которые помогали участникам преодолеть препятствия и пройти дистанцию до финиша, — сообщили в пресс-службе военного ведомства.

На «Гонке Героев» в Калининграде около 80 человек изъявили желание поступить на военную службу по контракту. В ходе акции работал мобильный пункт отбора граждан на военную службу. За время работы его посетили около 400 молодых людей. Более 100 юношей и девушек прошли консультирование с профессиональными инструкторами, 21 человек написал заявления о приёме в ряды вооружённых сил. Как отметили в пресс-службе Балтфлота, на сегодняшний день уже порядка 300 человек отправлены в воинские части Балтийского флота и Западного военного округа на контрактную службу.

Мария Постникова

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:254
comments powered by HyperComments