Главная » Новости » Минобороны РФ опровергло сообщения об уничтожении российских вертолётов в Сирии

Минобороны РФ опровергло сообщения об уничтожении российских вертолётов в Сирии

616302

Все российские боевые вертолёты в Сирии выполняют плановые задачи, потерь среди личного состава нет.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя публикации ряда СМИ со ссылкой на компанию Stratfor о том, что на авиабазе в районе Тиаса в сирийской провинции Хомс якобы уничтожено подразделение российских вертолётов и два десятка грузовиков.
«Все российские боевые вертолёты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет», — сообщил Конашенков.

Он добавил, что слухи об уничтожении подразделения российских боевых вертолётов в Сирии и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам ИГ, передаёт РИА Новости.

«Что касается фотоснимков сирийской авиабазы, то сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов, присутствуют там уже не первый месяц», — сказал генерал.

Он пояснил, что это является результатом «упорных боев за данный аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований».

«А если отбросить всю лирику и говорить прямо, то, видимо, распространение подобной информации и есть посильный, в кавычках, вклад в борьбу с международным терроризмом со стороны наших партнёров», — сказал Конашенков.

Напомним что, еще днем появились первые сообщения об уничтожении сирийскими повстанцами российского вертолета, который осуществлял спасательную операцию по поиску летчиков Су-24, которым удалось катапультироваться. Предварительно было известно о том, что вертолеты работали под плотным обстрелом повстанцев и одну из машин удалось подбить, но на фоне всеобщего потока информации не хотелось это как-то комментировать не имея таких очевидных доказательств как и с Су-24. Тема, все таки, весьма непростая и глушить её будут фейками, в том числе и российские кибергруппы, для создания подавляющего информационного шума.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 368
comments powered by HyperComments