Главная » Новости » Следственный комитет проверит участие актера Зеленского в финансировании АТО

Следственный комитет проверит участие актера Зеленского в финансировании АТО

48bb95863c4a27c4f5649e2fe52a5aaa

Следственный комитет России начал проверку деятельности украинского актера Владимира Зеленского на предмет его участия в финансировании «антитеррористической операции» на Донбассе, передает РИА Новости.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов попросили председателя СК Александра Бастрыкина определить степень участия Зеленского в «карательной операции, имеющей все признаки геноцида», а также проверить его выступления перед участниками АТО в Мариуполе и Краматорске — по мнению парламентариев, в них могут содержаться призывы к развязыванию агрессивной войны.

В Следственном комитете депутатам ответили, что продолжают расследовать преступления украинских силовиков на Донбассе. В рамках этого дела будет проверен и актер Зеленский.

«В целях объективной, полной и всесторонней проверки полученной информации проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, в настоящее время назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза», — сообщили в ведомстве.

Ранее Зеленский отказался ехать в Россию на премьеру фильма «8 лучших свиданий» с его участием. Несмотря на скандал, который поднялся вокруг фильма, в Минкультуры не стали запрещать его показ.

Во время обострения политического конфликта между Украиной и Россией актер не раз негативно отзывался о русских. Он также высказался малазийском боинге и о многих российских актерах, которым, по мнению самого Зеленского, «промыли мозги». Более того, он перечисляет часть своих гонораров на военные нужды украинских батальонов.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:661
comments powered by HyperComments