Главная » Новости » Геополитика » СМИ: Абэ встретил Обаму холоднее других лидеров стран G7

СМИ: Абэ встретил Обаму холоднее других лидеров стран G7

smi-abe-vstretil-969-4573973

Глава японского правительства Синдзо Абэ встретил всех лидеров стран  G7 возле синтоистского храма Исэ III века, расположенного в южной части острова Хонсю, передает РИА Новости.

Сообщается, что Абэ приветствовал всех участников рукопожатием, приобняв каждого, кроме президента США Барака Обамы, с которым обменялся лишь сдержанным рукопожатием. При этом, Обама прибыл последним.

В то же время, Абэ прошелся по деревянному мосту в храм вместе с Обамой, тогда как другие главы государств шли в окружении своей охраны. Только канадский премьер Джастин Трюдо прошелся по мосту вообще без какого-либо сопровождения.

В храме участников G7 встретили настоятели в белых одеждах, которые показав красоту храма предложили лидерам большей семерки принять участие в церемонии посадки японских кедров.

По мнению эксперта британского издания Guardian, Абэ намерено привел глав государств G7 в синтоистский храм.  «Синтоизм — это не мировая религия, и по своему существу националистическая», — отмечает издание. Таким образом, Абэ демонстрирует уникальность и обособленность японской религии и культуры в целом в современном глобальном мире.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:423
comments powered by HyperComments