Главная » Новости » Индия испытала новейшее бетонобойное оружие SAAW

Индия испытала новейшее бетонобойное оружие SAAW

IndiJaguarupgradeado

ВВС Индии и группа специалистов оборонной компании DRDO провели успешное испытание нового образца высокоточного оружия отечественной разработки для уничтожения аэродромов, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на airrecognition.com (25 мая).

Боеприпас имеет обозначение Smart Anti-Airfield Weapon (SAAW) и был испытан с борта истребителя-бомбардировщика Jaguar, в дальнейшем тесты будут проводиться с использованием многоцелевых боевых самолетов Су-30МКИ. Не исключается, что это оружие будет интегрировано и на столь долго ожидаемых истребителях Rafale.

По некоторым данным, оружие весит около 125-150 кг и имеет дальность удара 80-100 км.

Бетонобойные авиационные бомбы предназначены для эффективного уничтожения железобетонных покрытий и взлетно-посадочных полос аэродромов. Конструктивно представлены двумя основными видами бомб: свободного падения и с реактивными ускорителями.

Бетонобойные авиабомбы свободного падения предназначены для бомбометания с больших высот и конструктивно очень близки к стандартным толстостенным фугасным авиабомбам.

Бетонобойные бомбы с парашютом и реактивным ускорителем используются для бомбометания с любых высот (в том числе и малых). За счет парашюта угол падения бомбы увеличивается до 60 градусов, после чего парашют отстреливается и запускается реактивный ускоритель.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:201
comments powered by HyperComments