Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Скоординированная атака: как ИГИЛ вместе с ЦРУ «уничтожали» российскую базу и сирийцев в Латакии

Скоординированная атака: как ИГИЛ вместе с ЦРУ «уничтожали» российскую базу и сирийцев в Латакии

obama-isis_frontpg

Второй день не утихают споры о якобы уничтоженных ИГИЛ* российских вертолётах на авиабазе Т-4 под Пальмирой.

Вчера сообщалось, что в США уже «путаются в показаниях»: разведка опровергла Stratfor, заявив, что выводы аналитиков про якобы сожженные ИГИЛ российские вертолеты не верны.

«Русская Весна» попросила первого заместителя председателя «Боевого Братства» сенатора Дмитрия Саблина прокомментировать эту информацию.

«Бросается в глаза, что снимки, предоставленные американцами, датированы, как они утверждают, 17 мая, а новость опубликована через неделю — 24 мая, сразу же после террористических атак в Латакии, в населенных пунктах, расположенных рядом с нашими военными объектами — авиабазой Хмеймим и военно-морским пунктом базирования в Тартусе.

Кстати, ни слов осуждения террористов, ни соболезнования жертвам западные „друзья Сирии” из себя так и не выдавили. Зато спешно выбросили эти далеко не новые фотографии.

Чего они ждали целую неделю? Почему не публиковали эту „сенсационную” информацию? Ждали терактов? Это очень похоже на скоординированные действия террористов и их западных спонсоров.
Как известно, сирийцы располагают доказательствами поддержки странами Запада боевиков. Террористам помимо финансовой необходима и информационная поддержка, которую мы с вами сегодня и наблюдаем со стороны США. Американские эксперты сегодня стали, по сути, выразителями интересов ИГИЛ.

Напомню также, что Stratfor называют „Теневым ЦРУ”, его основали сотрудники этой американской спецслужбы.
На протяжении своего существования это агентство постоянно пытается демонизировать Россию, а в последнее время стремится принизить достижения нашей страны и в Сирии.

В ответ могу повторить то, что было сказано нашим президентом в связи с кровавыми позавчерашними терактами в Латакии – террористы не уйдут от возмездия. Несмотря на всю теневую поддержку», — сказал сенатор Саблин.

Военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник Борис Васильевич Булонский также прокомментировал «Русской Весне» доклад американских аналитиков:

«Агентство Stratfor занимается стратегическими оценками. Разведданные тактического характера – это не их поле деятельности.

Надо разобраться, о каких вертолетах идет речь. Скорее всего, речь не идет о российских ВКС. Потому что в таком случае экипажи, вероятно, погибли бы, об этом было бы известно. Сейчас у нас не скрываются потери, которые мы несем в этом регионе.

Если имеет место быть какая-то достоверность в этом вопросе, то она, вероятно, касается сирийских Вооруженных сил, которые оснащены нашими вертолетами».

karta_siriya_1_0

karta_siriya_2 (1)

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:919
comments powered by HyperComments