Главная » Новости » В Минобороны сообщили о «беспрецедентных мерах» по укреплению обороны Курил

В Минобороны сообщили о «беспрецедентных мерах» по укреплению обороны Курил

3dee122d24a5ffd7bb447b82c6bb294f

Руководство России и Минобороны принимают “беспрецедентные меры” для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке. Об этом сообщил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин, передает РИА Новости.

«Исключить возникновение даже малейших угроз призваны предпринимаемые руководством государства, Минобороны России беспрецедентные меры по развитию в регионе военной инфраструктуры, плановому перевооружению соединений и воинских частей, повышению социальной защищенности всех категорий военнослужащих и членов их семей», — отметил командующий на заседании Военного совета ВВО.

По его словам, Сахалин и Курильские острова являются «восточным форпостом России», который обеспечивает безусловные гарантии безопасности и целостности страны.

«В текущем году к поставке в войска округа спланировано около 700 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также новейших технических средств. Соединения и воинские части округа получат более 100 образцов ракетно-артиллерийского вооружения, около 60 самолетов и вертолетов», — отметил Суровикин.

Он добавил, что рассматривается возможность перспективного базирования сил Тихоокеанского флота (ТОФ) на острове Матуа на Курильской гряде. Кроме того, на усиление войск ВВО направят три корабля, более 20 беспилотников, около 50 зенитно-ракетных комплексов и радиотехнических средств ПВО, а также 20 береговых ракетных комплексов.

В настоящее время на островах Курильской гряды — Итуруп и Кунашир — ведется активное строительство боевой инфраструктуры Вооруженных Сил России. Общая площадь возводимых объектов превысила 390 тыс квадратных метров.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:851
comments powered by HyperComments