Главная » Новости » Савченко пригрозила вырвать кадыки Ерофееву и Александрову

Савченко пригрозила вырвать кадыки Ерофееву и Александрову

savchenko-prigrozila-vyrvat-336-4575573

Украинская военнослужащая Надежда Савченко на пресс-конференции в пятницу пригрозила вырвать кадыки осужденным и помилованным в Киеве россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

Однако, несмотря на угрозу, она также высказала желание встретиться с россиянами. «Мы — заключенные, бойцы, нам есть о чем поговорить. Но еще раз придешь на мою землю с оружием убивать мой народ — кадык рвать буду голыми руками», — сказала Савченко (цитата по агентству «Интерфакс-Украина»).

Ранее сегодня, 27 мая, официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что выходящие за рамки человечности заявления Украины, которые стали особенно слышны после обмена Савченко на россиян, не способствуют консолидации очевидно расколотого общества.

Процедура обмена осужденной в России украинской летчицы на осужденных на Украине Ерофеева и Александрова состоялась в среду, 25 мая. Она была юридически оформлена через помилование Савченко президентом России и помилование россиян президентом Украины.

В России Надежда Савченко отбывала наказание за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском и за покушение на убийство еще одного. В марте Донецкий суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам тюрьмы.

Россияне Ерофеев и Александров были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества в апреле. Украинские силовики задержали их годом ранее в Луганской области, заявив, что они якобы являются служащими Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. В российском Минобороны уточняли, что на момент задержания россияне не являлись действующими военнослужащими. Несмотря на это, суд Киева вынес решение об их аресте.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:2 202
comments powered by HyperComments