Главная » Щит и Меч » Танк «Черный орел» характеристики. Видео

Танк «Черный орел» характеристики. Видео

tank-chernii-orel-polet-01

В категории ЩИТ и МЕЧ России посмотрим красивую и необычную машину танк «Чёрный орёл». В сентябре 1997 года на выставке вооружений в Омске был впервые продемонстрирован новый танк, разработанный конструкторским бюро Омского завода транспортного машиностроения. Машина получила заводское обозначение «Объект 640», однако в кругах специалистов она известна под названием «Черный орел». В настоящее время создан пока только прототип танка, и, по оценкам представителей Министерства обороны РФ, на вооружение Российской армии новая машина должна была поступит после 2000 года.

Танк «Черный орел» — видео

Танк «Черный орел» имеет классическую компоновку: моторно-трансмиссионное отделение располагается в задней части корпуса, а механик-водитель находится впереди, но не под люком, а за ним.
На прототипе, показанном на выставке, использован удлиненный корпус танка Т-80, однако на серийных вариантах корпус должен был быть существенно переработан, особенно его лобовая часть, которая получила бы усиленную бронезащиту. Кроме многослойной брони, лобовая часть корпуса и передняя часть крыши имеют встроенную динамическую защиту, что обеспечивает повышенную стойкость против кумулятивных снарядов. Кроме того, защита нового танка обеспечивается российским комплексом оптико-электронного противодействия типа «Штора», а по бокам башни установлены пусковые установки комплекса «Дрозд-М».

Танк Черный орел

Согласно информации, приведенной на стенде Омского КБ, «Черный орел» оснащен гладкоствольной пушкой калибра 125 мм с новым механизмом заряжания, позволяющим осуществлять стрельбу как раздельными, так и унитарными боеприпасами. Однако, по мнению специалистов, на серийных танках предполагалось устанавливаться более мощное орудие калибра от 135 до 152 мм. Боеукладка расположена в кормовой части башни и отделена от боевого отделения броневой перегородкой. Вооружение танка состоит также из 7,62-мм пулемета, спаренного с пушкой, и зенитного 12,7-мм пулемета с дистанционным управлением. Для этих же целей возможно использование установки с 30-мм автоматической пушкой 2А42, разработанной для танков Т-80.
Многотопливный газотурбинный двигатель иметь мощность не менее 1400 л.с. Ходовая часть семикатковая (на борт), а гусеницы, применяемые на «Черном орле», аналогичны тем, что используются на Т-80, но несколько шире. На «Черном орле» использована независимая торсионная подвеска с гидроамортизаторами.

Танк Черный орел

Тактико-технические характеристики танка «Черный орел»

Боевая масса, т     48
Компоновочная схема     альтернативная
Экипаж, чел……………………3
Разработчик……………………ОАО «КБТМ»
Количество выпущенных, шт.     1

Габаритные размеры «Черный орел»

Длина корпуса, мм……………………7970
Ширина корпуса, мм ……………………3095
Высота, мм……………………1793
Клиренс, мм……………………500

Бронирование «Черный орел»

Тип брони……………………модульная
Активная защита……………………«Дрозд-2»
Динамическая защита……………………ДЗ «Кактус»

Вооружение «Черный орел»

Калибр и марка пушки……………………125 мм
Тип пушки……………………гладкоствольная пушка
Боекомплект пушки……………………32 (в АЗ)
Пулемёты1 × 12,7-мм Корд, 1 × 7,62-мм ПКТ

Тип двигателя……………………ГТД
Мощность двигателя, л. с……………………1500
Скорость по шоссе, км/ч……………………около 80
Запас хода по шоссе, км……………………более 500 (без внешних баков)
Удельная мощность, л. с./т……………………31,25
 

Фото танка «Черный орел»

Танк Черный орел

Танк Черный орел

Танк Черный орел

Танк Черный орел

Танк Черный орел

Танк Черный орел

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:3 112
comments powered by HyperComments