Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Опасная пропажа: Спецслужбы Британии потеряли информацию о сотнях возможных террористов

Опасная пропажа: Спецслужбы Британии потеряли информацию о сотнях возможных террористов

Screenshot

Британское издание Telegraph сообщило, что из-за ошибок спецслужб и полиции были уничтожены данные подозреваемых в терроризме. Из базы исчезли отпечатки пальцев и информация о ДНК более чем 800 предполагаемых преступников. Таким образом, исчезла информация о 10% нарушителей, попавших под подозрение правоохранительных органов.

В Великобритании база отпечатков пальцев и ДНК-анализов по меньшей мере 800 подозреваемых в терроризме была уничтожена из-за «полицейской ошибки». Это случилось после полугода хранения данных без необходимой документации.

Об этом стало известно из правительственного доклада, в котором всё объясняют следствием «канцелярской ошибки». Из-за бумажной волокиты была утрачена фактически десятая часть всех данных, которые британские спецслужбы собирали в ходе слежки за джихадистами.

Эта потеря данных произошла на фоне заявлений властей о том, что из числа воевавших в рядах «Исламского государства» в Сирии и Ираке лишь каждый восьмой британец, вернувшийся на родину, подвергается уголовному преследованию. Разумеется, это не может не вызывать вопросов о безопасности в стране. Известны случаи, когда люди возвращались с поля боя на Ближнем Востоке и устраивались на работу охранниками на стоянке при лондонской больнице. Также поступают сообщения о террористических группировках, которые планируют атаки в британской столице. Все это заставляет многих британцев нервничать.

«Безопасность должна быть на первом месте. А из-за происшествия мы чувствуем себя беззащитными»,– говорит житель Лондона.

«Я не могу сказать, что не чувствую себя в безопасности. Я верю, что британские спецслужбы знают свое дело. Но вот так потерять информацию – это очень плохо»,– высказал своё мнение ещё один англичанин.

Некоторые жители британской столицы считают, что британские спецслужбы «уже не те», и «подобное происходит сплошь и рядом».

«Они потеряли жизненно важную информацию, так? Я умываю руки. Мне нечего сказать»,– сказал житель Великобритании.

Высокопоставленные британские чиновники по борьбе с терроризмом заявили, что в настоящий момент ведется работа над ошибками, которые и привели к потере данных, чтобы подобное больше не повторялось. Учитывая, что в Великобритании сохраняется высокий уровень террористической угрозы, сейчас явно не лучшее время для подобных происшествий.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:296
comments powered by HyperComments