Главная » Новости » Новости Калининграда » МУП «ЖКХ Г. НЕСТЕРОВА» или как привести город «в порядок»?

МУП «ЖКХ Г. НЕСТЕРОВА» или как привести город «в порядок»?

x_11358ec3

Наверно каждый житель своего города, деревни, поселка хочет, чтобы улицы были чистые, ухоженные. Чтобы за этим всем следили была создана организация, в нашем случае это Компания МУП «ЖКХ Г. НЕСТЕРОВА». Жители домов платят каждый месяц деньги за уборку территории, и в теории она должна быть чистой. Но увы это не всегда так.

Нестеров самый восточный город в Калининградской области. Площадь его всего 8м2. Численность населения – 4225 человек (по данным Википедии). В этом городе насчитывается всего около 40 улиц. Кажется, что в таком маленьком городе чистоту поддерживать проще простого, но это не так. Подметают, косят газоны, подстригают акации здесь только в центре города на улицах Калинина, Черняховского, Октябрьской и Ленинградской. Если отдалиться от центра города к окраинам, то картина, к сожалению, изменится.

Так жители дома по ул. Советской 14 жалуются на то, что их придомовая территория не убирается вовсе: не подметается дорога, не окашивается трава, не подстригается акация. «Начиная с 2014 года территория перестала убираться, — рассказывает один из жителей дома. Мы ходили в МУП «ЖКХ Г. НЕСТЕРОВА» и спрашивали почему перед нашим домом ничего не делается? На это нам ответили, якобы данная территория не принадлежит этому дому, ваша — позади дома, со стороны железной дороги. Но и там тоже ничего не делается, как стояла трава, так и стоит. За что мы тогда платим деньги? Хорошо, что есть в доме мужики, у которых есть газонокосилки, мы их просим хотя бы скосить траву там, где белье вешаем. Раньше на этом месте была детская площадка: качели, горка, песочница, лавки – сейчас же это все заросло травой».

К сожалению данный случай не единичный в нашем регионе. Мы надеемся, что данная статья привлечет внимание не только администрацию города Нестерова, но и других городов. Даже если территория не относиться к дому, она должна быть все-равно облагорожена, потому что это неотъемлемая часть вашего города.

Площадка перед домом в кустах акации выше человеческого роста.

Кусты перед домом

Площадка за домом заросшая травой.

кусты за домом

Редакция направила письмо главе администрации МО «Нестеровский район» Кутину Олегу Викторовичу с просьбой прокомментировать и помочь решить данную проблему.

Мы обещаем посетить город Нестеров в ближайшее время и проверить, как пошла уборка территории.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:188
comments powered by HyperComments