Главная » Новости » Андрей Фурсов — Глобофашизм или новое рабовладение

Андрей Фурсов — Глобофашизм или новое рабовладение

андрей фурсов

Андрей Фурсов читает блестящую лекцию о глобализме и капитализме. Запись Концептуал ТВ http://концептуал.рф Глобализация – вот что резко и качественно отличает конец ХХ столетия от его начала. Самому слову «глобальный» – около четырехсот лет, однако как научный термин «глобализация» впервые был употреблен в 1983 г. Робертсоном (позднее он стал пользоваться более точным термином «глокализация», однако закрепился – и не случайно – первый).

«Пространство» глобализации – это, строго говоря, не площадь планеты, не двумерность, а совокупность одномерностей, точек «заземления» капитала в виде собственности, власти и информации и связи между этими точками в реальном и виртуальном пространстве, оставляющие навечно в социальном и информационном офсайде все и всех, что находится вне точек и их «точечного мира». Глобализация – это пуантилистский мир, точки которого связаны между собой огромной нематериальной («виртуальной») паутиной.

Сейчас в это трудно поверить, но термин «глобализация» появился одновременно с понятием «виртуальная реальность» и «вирус иммунодефицита человека», или СПИД. О чём это говорит? Сколько раз на планете Земля случалась «глобализация»? Чем отличается глобализация от интеграции и интернационализации? Что сказал Генри Киссинджер о глобализации? Почему глобализация — это абсолютный максимум капитализма.

Как сотрудничали КГБ и ЦРУ? Что такое МИБСА? Какую роль в мировой политике играет тема экологии? Как 110 000 000 человек заставили заниматься проституцией? Почему конечным итогом глобализации является сокращение человечества?

Почему капитализм конечен, и что должно прийти ему на смену? Глобализация бьёт не только по слабым мира сего, но и по сильным. Что приходит на смену национальным государствам в условиях глобализации? На какой вопрос не могут ответить сторонники глобализации? Что такое государства-прокладки? Почему империи всегда гибнут под ударами «варваров»? Почему капитализм конечен, и что должно прийти ему на смену? Почему неизбежно создание нео-кастового общества? Для чего Швеция и Швейцария отказались от запрета на нацизм? В чём состоял эксперимент национал-социализма? Кто был учителем Геббельса? Что происходит с неграми, когда они выгоняют белых? Зачем во всём мире и в России упростили образование? Почему гранты на изучение мировых элит больше не выделяются? На какие исследования даются гранты? В чём состоит задача социальной борьбы в современном мире?

Анклавы и «глокализация». Прямо как в «Доме в тысячу этажей» Яна Вайса. А написано в первой половине 20 века.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:309
comments powered by HyperComments