Главная » Новости » Геополитика » 1000 и 1 тайна: что стало известно миру из писем Хиллари Клинтон

1000 и 1 тайна: что стало известно миру из писем Хиллари Клинтон

Democratic U.S. presidential candidate Hillary Clinton gestures to supporters after she was projected to be the winner in the Democratic caucuses  in Las Vegas, Nevada February 20, 2016. REUTERS/David Becker - RTX27V13
Democratic U.S. presidential candidate Hillary Clinton gestures to supporters after she was projected to be the winner in the Democratic caucuses in Las Vegas, Nevada February 20, 2016. REUTERS/David Becker - RTX27V13

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон — фаворит президентской гонки среди кандидатов-демократов. Однако её триумфальное шествие к партийной номинации омрачает скандал с электронной перепиской.

Стало известно, что будучи госсекретарём Клинтон в нарушение правил вела служебную переписку через личный сервер. Кроме того, опубликованные внешнеполитическим ведомством письма Хиллари Клинтон открыли мировой общественности много интересного о личности и политике экс-госсекретаря. Подробности — в материале RT.

Вот что мы узнали из электронной переписки Хиллари Клинтон.

Разоблачение первое: компании Google и Al Jazeera, сотрудничая друг с другом, вмешивались в сирийские события.

Как показывает электронное письмо 2012 года от главы Google Ideas Джареда Коэна, компания была заинтересована в том, чтобы подталкивать представителей властных структур Сирии к переходу на сторону оппозиции.

Коэн в письме отмечает, что в этом его подразделению помогала Al Jazeera.

Разоблачение второе: после вторжения в Ливию Великобритания и Франция решили прибрать к рукам нефтяную промышленность страны.

Письмо по этому поводу написал друг семьи Клинтон Сидни Блюменталь. В нём говорится, что Великобритания и Франция пытались установить контроль над ливийской нефтью сразу после переворота 2011 года.

Как сообщается, Франция давила на новые власти Ливии, требуя для французских компаний эксклюзивные права на 35% нефтяной промышленности страны.

Разоблачение третье: США пытались скрыть, что помогали Турции бороться с Рабочей партией Курдистана.

В электронном письме в адрес Клинтон говорится, что правительство просило The Washington Post внести поправки в материал о сотрудничестве между американской и турецкой разведкой в борьбе против курдских повстанцев.

Разоблачение четвёртое: Хиллари Клинтон не очень хорошо разбирается в технике. Электронная переписка свидетельствует о том, что экс-госсекретарю требовалась помощь в таких повседневных делах, как, например, работа с факсом, зарядка iPad или поиск сети Wi-Fi.

«Содержание многих этих писем так и не было опубликовано. Полагаю, большинство людей сейчас размышляют, честный ли Хиллари Клинтон человек и достойна ли она доверия. Переписка подтверждает, что чета Клинтон на протяжении многих лет нарушала и обходила правила, а Хиллари поступала не слишком честно и пользовалась лазейками, которых не было у других людей. Это преобладающее мнение о чете Клинтон, поэтому в американских СМИ об этом говорят в таком ключе», — комментирует эксперт по вопросам обороны Айван Иланд.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:578
comments powered by HyperComments