Главная » Новости » Конфликты » ИГ планирует теракт на матче Россия — Англия в Марселе

ИГ планирует теракт на матче Россия — Англия в Марселе

bk_info_orig_49312

В ноутбуке организатора парижских терактов Салаха Абдеслама были обнаружены электронные дневники и фотографии порта Марселя

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ по решению Верховного суда) планировала осуществить теракты в Марселе 11 июня в ходе матча в рамках ЧЕ-2016 между Россией и Англией, пишет издание The Sun.

По данным полиции, в ноутбуке организатора парижских терактов Салаха Абдеслама были обнаружены электронные дневники и фотографии порта Марселя, куда будут съезжаться болельщики в июне.
Силовики опасаются, что, несмотря на арест Абдеслама и вскрытие его записей, террористы от своих планов не откажутся. Под контролем полиции не только арена «Велодром», на которой пройдут матчи ЧЕ-2016, и порт Марселя, но и вокзалы, гостиницы, бары и фан-зоны стадиона.
Чемпионат Европы по футболу 2016 года пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Власти страны ожидают 2,5 млн болельщиков, которые посетят 51 матч. Первый матч пройдет 11 июня, в Марселе встретятся сборные России и Англии.

Почему олигархи пользуются кнопочными телефонами
Напомним, что во Франции 14 ноября прошлого года произошла серия терактов. В результате взрывов погибли 129 человек, в больницы с ранениями и травмами попали 352 человека. Ответственность за теракты взяли на себя террористы ИГ. В стране был введён режим чрезвычайного положения (ЧП), который планируется продлить на 2 месяца.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:388
comments powered by HyperComments