Главная » Новости » Погоню за кортежем питерского олигарха сняли на видео

Погоню за кортежем питерского олигарха сняли на видео

3005_NTV_1600_POGONYA

Видео погони за кортежем питерского миллиардера и ресторатора Евгения Пригожина, которая произошла на Адмиралтейской набережной в Петербурге, выложили в Сеть.

Патруль ДПС организовал преследование двух машин (BMW 760 и Nissan Patrol). Причиной стало игнорирование требования сотрудников ГИБДД остановиться, а также незаконное использование водителями из кортежа спецсигналов.

В финале погони одну из иномарок покинул человек, похожий на Евгения Пригожина. В этот момент, судя по оперативным съемкам, охранник бизнесмена попытался вырвать видеокамеру из рук сотрудника правоохранительных органов.

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителей власти» по факту оказания сопротивления полицейским и ФСБ телохранителем Пригожина. Отметим, что инцидент с преследованием кортежа из черных бронированных BMW и Nissan Patrol произошел еще 25 мая, однако известно о нем стало только сегодня.

Состояние Пригожина оценивается более чем в 6 миллиардов рублей. В российском «Рейтинге миллиардеров — 2015» он занимает 105-е место.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 708
comments powered by HyperComments