Главная » Новости » Новости Калининграда » Новости Калининграда: В Литве арестовали трёх чеченцев, которые перевозили нелегалов из Вьетнама

Новости Калининграда: В Литве арестовали трёх чеченцев, которые перевозили нелегалов из Вьетнама

379b8c6ba6b9611ccf03b64e43a7bc06

На Куршской Косе ограничат стоянку авто

На Куршской Косе на протяжении первых трех километров — от Зеленоградска до контрольно-пропускного пункта запретят остановку автомобилей на любое время. В ближайшее время здесь дополнительно установят таблички — «Работает эвакуатор» и «Фото-видео контроль нарушений». Как только появятся дорожные знаки, начнётся эвакуация машин вдоль автотрассы с последующим помещением их на специализированную автостоянку в Зеленоградске, – предупреждает директор национального парка Анатолий Калина. Добавим, что в прошлом году такие знаки стояли на всем протяжении Куршской косы.

На ж/д станциях курортных городов установили терминалы самообслуживания

С начала летних пассажирских перевозок на 8 станциях Калининградской железной дороги заработали терминалы самообслуживания. Новая услуга появилась на станциях Чкаловск, Пионерский Курорт, Светлогорск 1, Светлогорск 2, Зеленоградск и остановочном пункте «Сельма». Теперь у отдыхающих есть возможность приобрести билеты на все пригородные направления, а также оформить любой вид абонементных билетов без обращения в кассу. Также в терминалах можно купить билет за 7 дней до начала поездки, а также оформить «детский» билет и проездной документ на перевозку ручной клади – сообщили в Калининградской пригородной пассажирской компании.

Жителя Гурьевского района прокуратура лишила права управлять машиной. Надзорным органом был выявлен факт, что данный гражданин состоит на учете у врача-нарколога с .диагнозом «синдром зависимости от алкоголя». Несмотря на это, у мужчины имелись права, и он ездил на автомобиле. После рассмотрения гражданского дела суд лишил нарушителя такой возможности.

В Литве арестовали трёх чеченцев, которые перевозили нелегалов из Вьетнама

В Литве арестовали трёх чеченцев, которые перевозили нелегалов в Польшу. Как сообщает ИА «Регнум», местные пограничники задержали автомобиль марки Опель, за рулём которого был россиянин с паспортом гражданина Чечни. В машине также находились четыре гражданина из Вьетнама. У них не было Шенгенских виз, которые дают право их владельцам законно въезжать и находиться на территории Шенгенского пространства. Нелегалов и россиянина закрыли в КПЗ. Начато досудебное расследование. Водителю за незаконный перевоз людей через границу грозит лишение свободы сроком до 8 лет. Вскоре сотрудники службы охраны задержали еще двух чеченцев, которые также могут быть причастны к перевозу мигрантов.

На эстакадном мосту на Ленинском проспекте в областном центре появился новый комплекс автоматической фиксации административных правонарушений. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД. Оборудование фиксирует нарушения участников движения в автоматическом режиме. По данным полиции, с помощью такого комплекса за четыре месяца этого года вынесли почти 65 тысяч постановлений о наложении штрафа.

Мария Постникова

Радио Репортёр ФМ

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:768
comments powered by HyperComments