• Главная
  • Геополитика
  • Конфликты
  • События
  • Статьи
  • Щит и Меч
  • Фильмы HD
  • Экспертное мнение
  • Общество
  • Контакты

  • Главная
  • Геополитика
  • Конфликты
  • События
  • Статьи
  • Щит и Меч
  • Фильмы HD
  • Экспертное мнение
  • Общество
  • Контакты

Новости > Щит и Меч > Танк Т-90МС характеристики и видео.

Танк Т-90МС характеристики и видео.


Танк Т-90СМ — экспортный вариант танка Т-90АМ. Одной из важнейших задач по повышению огневой мощи российских танков стала разработка новых бронебойных подкалиберных снарядов (БПС) повышенного могущества. Такие работы проводились в рамках ОКР «Свинец-1» и «Свинец-2» и закончились созданием и принятием на вооружение выстрелов с так называемыми «длинными» (L=740 мм) БПС. Применение выстрелов ЗВБМ22 с БПС ЗБМ59 «Свинец-1» и ЗВБМ23 с БПС ЗБМ60 «Свинец-2» и метательным зарядом 4Ж96 «Озон-Т» дает возможность существенно повысить бронепробиваемость при одновременном увеличении дистанции действительной стрельбы. В УБМ «Прорыв» обеспечивается использование таких выстрелов.

Танк  Т-90МС — видео

 

Попадание ракеты в танк Т-90 в Сирии

УБМ «Прорыв» унифицирован под установку пушек 2А46М-5 или 2А82 с размещением транспортера с боекомплектом автомата заряжания в районе днища корпуса. Гладкоствольная пушка 2А46М-5 является модернизацией хорошо известного орудия 2А46М (Д-81ТМ). Конструкция модернизированной пушки обеспечивает взаимозаменяемость с пушкой 2А46М (2А46М-1) путем замены на танковых заводах бронезащиты и узлов крепления цапфенных устройств с установкой дополнительных уравновешивающих грузов. Кроме новых выстрелов, обеспечивается применение выстрелов всех типов из боекомплекта пушки 2А46М, включая ТУР.

Танк Т-90МС

Пушка 2А46М-5 имеет следующие конструктивные отличия от серийной 2А46М:
– ствол имеет дифференцированный допуск по разностенностенности, в дульной части разностенность не более 0,6 мм;
– жесткость ствола повышена до 420 кгс/см;
– стволы пушек 2А46М-5 взаимозаменяемы со стволами пушек 2А46М;
– направляющие ствола в люльке призменного типа;
– введены дополнительные люфтовыбирающие устройства в горловине люльки (2шт.), в люфтовыбирающих устройствах вместо упоров применены ролики, что исключает влияние износа упоров на поджатие ствола к направляющим люльки и снижает усилие трения в этом соединении заменой трения скольжения на трение качения;
– применены безлюфтовые цапфенные узлы с упругими роликами и обратным клином, в результате влияние люфта в цапфах на точность стрельбы уменьшено;
– для автоматического учета изгиба ствола при стрельбе на дульной части трубы предусмотрено крепление отражателя устройства учета изгиба ствола (УУИ).

Танк Т-90МС

В 2003 г. завершились государственные испытания пушки 2А46М-5, а в 2005 г. она была принята на вооружение и серийно производится на Екатеринбургском артиллерийском заводе №9. В настоящее время 2А46М-5 устанавливается на все танки Т-90А, сходящие с конвейера Уралвагонзавода. Гладкоствольная пушка повышенного могущества с автоскрепленным и частично хромированным стволом 2А82 является абсолютно новой разработкой, лишь внешне схожей со 125-мм танковыми пушками предыдущего поколения. Достигнутый уровень энергетических характеристик пушки 2А82 позволяет обеспечить ей значительное превосходство над серийными и разрабатываемыми отечественными и зарубежными аналогами. Дульная энергия пушки 2А82 существенно больше дульной энергией широко известной пушки Rheinmetall Rh 120/L55. По техническому уровню превосходство новой пушки оценивается в 1,2-1,25 раза.

Танк Т-90МС

Особенно впечатляющие значения имеют коэффициент использования металла и удельная нагруженность ствола – важнейшие параметры, характеризующие совершенство конструкции. Одним из существенных факторов, влияющих на точность стрельбы из танков в реальных условиях эксплуатации, является деформация ствола пушки, которая зависит от солнечного нагрева ствола, темпа ведения огня, осадков, ветрового охлаждения, механических воздействий на пушку в процессе движения объектов. Деформация ствола пушки приводит к смещению направления оси канала ствола в районе его среза относительно оси в районе цапф и к нарушению выверки прицелов с пушкой.

Танк Т-90МС

Для компенсации теплового изгиба (одной из составляющих деформации ствола) на зарубежных танках применяются коллиматоры – датчики положения конца ствола пушки, установленные у среза ствола. На отечественных танках применяются более простые оптико-механические устройства встроенного контроля выверки (УВКВ), также решающие задачу частичного учета теплового изгиба (около половины) и механического сбивания линии визирования прицелов относительно оси канала ствола. Однако для ручной корректировки выверки с помощью коллиматоров и УВКВ требуется остановка танка и время для контроля и восстановления выверки, что не всегда возможно в боевых условиях. Кроме того, исключена возможность учета динамических колебаний ствола. Таким образом, становится актуальной задача автоматизации учета теплового изгиба и механических колебаний ствола в процессе выстрела. Эта проблема была решена путем интеграции в состав СУО «Калина» устройства учета теплового изгиба ствола УУИ-1.

Танк Т-90МС

УУИ представляет собой оптико-электронную систему, состоящую из специального приемоизлучающего блока, устанавливаемого у основания артиллерийского ствола, и отражающего зеркала, располагаемого на дульном срезе ствола. Примененная в устройстве цифровая обработка сигналов обеспечивает измерение необходимых параметров ствола в широком диапазоне помеховых и эксплуатационных воздействий. Измеренные параметры выдаются как поправки в баллистический вычислитель, что обеспечивает повышение точности стрельбы. Применение УУИ позволяет повысить точность попадания при скорострельной стрельбе по цели в несколько раз.

Танк Т-90МС

Для повышения эффективности борьбы с танкоопасной живой силой и противотанковой артиллерией в боекомплект танка введены новый осколочно-фугасный выстрел ЗВОФ77В с осколочно-фугасным снарядом ЗОФ54, а также выстрел ЗВШ7 со снарядом с готовыми убойными элементами ЗШ7 «Ворон». Снаряды комплектуются электронными дистанционноконтактными взрывателями ЭДКВ разработки НИИ «Поиск» ЗВМ17 (для шрапнельных и осколочно-пучковых снарядов) и ЗВМ18 (для осколочно-фугасных снарядов)с очковой резьбой 52 мм. Для обеспечения стрельбы этими боеприпасами танк оборудован системой дистанционного подрыва «Айнет», обеспечивающей подрыв ОФС в заданной точке траектории. Эта система позволяет эффективно использовать снаряд против зависающих вертолетов, живой силы и легкой бронетанковой техники, расположенных открыто и в окопах, на дистанциях 4 км и более. Характеристики радиуса осколочного поражения и кучности стрельбы по дальности улучшаются втрое, что уменьшает средний расход снарядов на типовую цель вдвое. С этой системой совместимы все имеющиеся на вооружении 125-мм ОФС при условии замены штатного взрывателя на электронный ЭДКВ.

Танк Т-90МС

Необходимо отметить, что система «Айнет», разработанная для танка Т-90 и принятая на вооружение еще в 1988 г., оказалась недостаточно эффективной. Одним из ее слабых звеньев явилась низкая точность лазерного дальномера, входящего в состав танкового прицела 1Г46. Однако более совершенная СУО «Калина» модернизированного танка существенно улучшила характеристики системы «Айнет». Кроме того, в настоящее время проводятся ОКР по модернизации комплекса с одновременным внедрением нового осколочно-шрапнельного снаряда и повышением эффективности в 2 раза по сравнению с комплексом «Айнет». В качестве дополнительного вооружения на модернизированном танке имеется традиционная спаренная с пушкой установка пулемета 6П7К ПКТМ калибра 7,62 мм с боезапасом 2000 выстрелов, а также новая дистанционно-управляемая пулеметная установка УДП Т05БВ-1 модульной конструкции.

Танк Т-90МСУДП предназначена для ближней самообороны, подавления и уничтожения танкоопасной живой силы (пехоты) противника на дальностях до 1500 м. Для обеспечения этих задач вполне достаточно пулемета винтовочного калибра. Поэтому в качестве основного варианта оснащения ДУ предусмотрен 7,62-мм пулемет 6П7К ПКТМ с боезапасом 800 патронов в двух магазинах. УДП смонтирована в кормовой части башни чуть позади панорамного прицела командира, чтобы обеспечивать круговой обстрел (сектор ведения огня УДП составляет 316″). УДП скомплексирована с панорамным прицелом командира, имеет двухплоскостную стабилизацию, углы вертикальной прокачки от -10 до +45″.

Танк Т-90МС

Разумеется, установка УДП удорожает стоимость модернизации, однако разработчиками модернизированного танка Т-90С предложен альтернативный («бюджетный») вариант дополнительного вооружения: у люка командира предусмотрена установка пулемета на вертлюге (две точки установки). На ней могут быть установлены пулеметы калибра 7,62 мм 6П6 ПКМ, 6П41 «Печенег», FN MAG, либо калибра 12,7 мм 6П50«Корд» и FN Browning М2. При этом обеспечиваются следующие углы обстрела: по горизонтали – на правый борт 102”, на левый борт 88′ (с дополнительной точкой установки – 168′) и от +30 до -10′ по вертикали.
Реализация в УБМ «Прорыв» новейших отечественных наработок в области артиллерийских систем и боеприпасов обеспечивает модернизированному Т-90 огневое превосходство над всеми существующими танками, включая новейшие М1А2 SEP (США), «Leopard 2А7+» (Германия), ZTZ-99G и ZTZ-99A2 (Китай), ХК-2 (Южная Корея), «Altay» (Турция), Туре 10 (Япония).

Танк Т-90МС

Тактико-технические характеристики Т-90МС

Боевая масса, т………….48
Экипаж, чел………….3

Бронирование Т-90МС

Комбинированная противоснарядная с наполнителем в виде плоскопараллельных пластин и вставок из стали повышенной твёрдости и других материалов
Активная защита………….Ставится по желанию заказчика
Динамическая защита………….«Реликт»

Габаритные размеры Т-90МС

Длина 9530 мм. Ширина 3780 мм. Высота 2228 мм.

Вооружение Т-90МС

Калибр и марка пушки………….125-мм, 2А46М-5
Тип пушки………….гладкоствольная
Боекомплект пушки………….40 (22 в АЗ)
Дальность стрельбы, км………….3220 м БПС, 5000 м УР
Прицелы………….СУО «Калина», ТВП 3-го поколения
Пулемёты………….1 × 7,62-мм ПКТМ (6П7К) с УДП (Т05БВ-1)
1 × 7,62-мм ПКТМ (6П7К)
Другое вооружение………….«Рефлекс-М» или «Инвар»

Двигатель………….В-92С2Ф; Мощность двигателя 130 л. с.
Скорость по шоссе, км/ч………….60
Скорость по пересечённой местности, км/ч………….45
Удельная мощность, л. с./т………….23,54
Удельное давление на грунт, кг/см²………….0,98

 

Фото Т-90МС

tank t 90 ms 14

Танк Т-90МС

Танк Т-90МС

Танк Т-90МС

Танк Т-90МС

 

Защита танка Т-90МС

Защита танка Т-90МС

Защита танка Т-90МС

 

Внутри танка Т-90МС

Внутри танка Т-90МС

Внутри танка Т-90МС

Источник


Загрузка...

Это интересно

Комментировать Отменить ответ


Загрузка...

Читайте также

Последние записи

  • Пентагон жаждет начала новой бойни на Украине
  • Грядет смена элит?
  • Двойной агент с Тимом Керби
  • Китай vs США. Валентин Катасонов, Чего боится Дональд Трамп?
  • Малокалиберные винтовки. Гражданское оружие
  • Андрей Девятов. Большая игра – замысел планировщика
  • Яков Кедми. Сирия идёт к окончанию гражданской войны. «От двух до пяти»
  • Дмитрий Таран о гибели Ирины Бережной и вакханалии в сети. «Информационная война»
  • В МИД РФ заявили о планах сократить зависимость от доллара
  • «Феникс», Китай. Российская «мягкая сила» начала борьбу с Западом. Удастся ли пошатнуть западную идеологию?
Загрузка...

Это интересно

Загрузка...

Мы не несем ответственности за содержание материалов, опубликованных на сайте. Размещенные тексты могут содержать ссылки на другие ресурсы (интернет-сайты, печатные издания) либо являются выражением личной позиции авторов. Связаться с нами можно по адресу: [email protected] При любом цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Наши партнеры

Мы в соцсетях

Creative Commons License
Сайт работает по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License







Copyright © 2015-2016 СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ВЕСТНИК. Полная версия сайта