Главная » Новости » «Я думал, он лишь хотел тебя трахнуть!»: Варламов рассказал о конфликте в штабе Навального

«Я думал, он лишь хотел тебя трахнуть!»: Варламов рассказал о конфликте в штабе Навального

3c551ab59e5c49febd479c0ece115eec

Популярный блогер Илья Варламов опубликовал текст, посвященный конфликту Алексея Навального и Максима Каца, который был заместителем главы его штаба в 2013 году. Главной причиной конфликта оказались личные взаимоотношения правой руки Навального – Леонида Волкова – и одной из сотрудниц штаба, которую он пытался соблазнить. 

Прежде чем предоставить слово Екатерине Патюлиной, которая одновременно стала объектом внимания для Каца и его начальника Леонида Волкова, Варламов уточнил, что не стал бы разглашать эту историю, если бы накануне Навальный не назвал Каца «проходимцем», обвинив бывшего соратника в коррупции при выдвижении в Московскую городскую Думу, когда муниципальный депутат от Щукино якобы скрыл свои доходы от избиркома, переоформив банковские счета на родителей.

Екатерина Патюлина, отвечавшая в штабе Навального за интернет-кампанию

Патюлина рассказала в блоге Варламова, что во время предвыборной кампании мэра Москвы в 2013 году Леонид Волков, будучи главой штаба Навального, объяснился ей в романтических чувствах, а позже фактически стал сексуально домогаться до своей подчиненной. На тот момент Волков был женат первым браком – его супруга с детьми остались в Екатеринбурге. Он боялся, что о его связи с сотрудницей может узнать жена, поэтому всячески скрывал общение с Патюлиной в социальных сетях. В итоге Патюлина не смогла ответить на чувства главы штаба Навального взаимностью:

«Я сообщила, что сказать мне ему нечего, я в шоке, ни о какой взаимности нет и речи, и мы договорились не поднимать больше эту тему».

Затем Леонид Волков начал преследовать Патюлину, добиваясь к себе расположения: под выдуманными предлогами заставлял ее ужинать вместе в ресторане, караулил девушку вечерами у здания штаба и предпринимал другие действия, которые в корпоративной среде считаются sexual harassment:

«Потом он начал везде за мной ходить, не давая возможности не то что нормально строить интернетики – нормально в туалет сходить. Не выходя из состояния офигевания, я как-то умудрялась сдерживать его активность, чтобы штаб случайно не развалился из-за всеобщей истерики».

В качестве доказательства Патюлина, которая сейчас работает коммерческим директором Ильи Варламова, опубликовала несколько сообщений от Волкова трехлетней давности, где он объясняет свои намерения.

Из-за нежелания Патюлиной вступать в тесные отношения с Волковым он принял решение уволить собственного заместителя Максима Каца, с которым девушка тесно общалась в то время, пока Волков пытался добиться ее внимания. Она утверждает, что глава штаба нашел формальный повод для такого решения за несколько дней до выборов, тем самым опровергая слова Навального о том, что Кац был отстранен от работы за две недели до голосования. Тогда Патюлина попыталась объяснить причины конфликта Навальному, который отреагировал на ревность Волкова так:

«Я думал, он лишь хотел тебя трахнуть, но оказывается, все не так просто!»

В итоге, пишет Патюлина, Каца и Волкова развели по разным направлениям работы предвыборного штаба, чтобы не мешать рабочему процессу. После окончания избирательной кампании Волков написал письмо соратникам Навального, извинившись за «тот месс» (англ. «беспорядок» — прим.), который он спровоцировал своими действиями в августе-сентябре 2013 года. И Кацу, и Патюлиной было отказано в дальнейшей работе с Навальным из-за его выбора в пользу Волкова, который доказал собственную лояльность шефу:

«Навальный выбрал дальнейшее сотрудничество с тем, кто явно был неправ, но был лоялен ему лично. Макс в эту ситуацию попал вообще из-за банальной ревности Волкова. Конечно, Навальный должен был это остановить, а не врать теперь в прямом эфире «Дождя».

Напомним, в октябре 2015 года Волков женился на еще одной сотруднице избирательного штаба – Анне Бирюковой, которая затем возглавила социологическую службу ФБК. От предыдущего брака у Волкова остались двое малолетних детей.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:693
comments powered by HyperComments