Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Два депутата погибли в результате атаки боевиков на отель в Могадишо

Два депутата погибли в результате атаки боевиков на отель в Могадишо

735499_original

Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб»

ПРЕТОРИЯ, 1 июня. /ТАСС/. Число погибших в результате взрыва бомбы и последовавшей за ним атаки боевиков на отель в столице Сомали Могадишо возросло до 15 человек, среди них два депутата парламента страны.
«Законодатели Мохамуд Мохамед и Абдуллахи Джамак погибли в отеле, — приводит агентство Reuters слова майора сомалийской полиции Ибрагима Хасана. — Многих других людей, включая депутатов парламента, удалось спасти. Операция сил безопасности завершается. На данный момент число погибших составило 15 человек, еще 20 человек ранены».
 
Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб». Вслед за взрывом, прогремевшим рядом с отелем «Амбассадор», вооруженные боевики ворвались в здание. Силы безопасности вступили в бой с террористами, занявшими оборону в гостинице.
 
Наблюдатели отмечают, что нападение было предпринято незадолго до наступления месяца мусульманского поста Рамадан, когда боевики обычно активизируют атаки против правительственной армии Сомали и их союзников из числа миротворческого контингента Африканского союза. Источники в правоохранительных органах свидетельствуют, что в гостинице останавливаются депутаты парламента.
 
«Аш-Шабаб» («Молодежное движение моджахедов») — исламистская группировка, образованная в 2004 году на территории Сомали. С 2008 года ее боевики совершают регулярные террористические атаки с использованием смертников, а также начиненных взрывчаткой машин. Группировка финансируется «Аль-Каидой», сомалийскими бизнесменами, а также получает средства, собирая «налоги» с населения на подконтрольных ей территориях, где установлен жесткий режим ваххабитского толка.

ТАСС

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:191
comments powered by HyperComments