Главная » Новости » 90% детских площадок в Калининграде травмоопасны

90% детских площадок в Калининграде травмоопасны

stimka.ru_1374042867_1373967030_9_1

90% детских площадок в Калининграде травмоопасны

В канун Дня защиты детей калининградские фронтовики проверили состояние детских площадок в областном центре. Общественники обследовали более 30 детских площадок в центре Калининграда и убедились, что 90% объектов находятся в запущенном
состоянии или травмоопасны. Так, на улице Сергеева установлен новый
игровой комплекс. Но при съезде с горки можно удариться о камни. Игровое
оборудование во дворе домов по улице Соммера не приводилось в порядок уже не один десяток лет, а в центре детской площадки находится разрушенный канализационный люк. Также активисты обнаружили прогнившие качели и лавочки около домов на Светском проспекте и улице Черняховского. Во многих дворах жильцы используют детскую зону под парковку для машин. Обо всех выявленных нарушениях активисты сообщат в городскую администрацию.

В Калининградской области хотят заморозить застройку побережья Балтики 

В Калининградской области хотят ввести мораторий на застройку Балтийского побережья. С такой инициативой выступили калининградские активисты народного фронта. Поводом послужили многочисленные обращения граждан. По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ Олега Авдыша, люди обеспокоены тем, что береговая зона массово застраивается, а зелёные насаждения масштабно вырубаются:

По поводу инвестиционной привлекательности нашего побережья представитель общероссийского движения высказал свою позицию — нужно понимать, что в итоге, получит территория? Понятно, что застройщик  вложил деньги, построил, продал, получил прибыль, положил её себе в карман. Вопрос – будет ли и каким образом развиваться за счёт этих средств территории», — сказал Олег Авдыш.

В трех приморских городах построят велодорожки

В трёх приморских городах Калининградской области построят велодорожки. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, проектная документация на велодорожку, длина которой составит более 30 километров, уже разработана и сейчас проходит экспертизу. В Пионерском велодорожка, возможно, пройдет рядом с автобаном, который будет вести к новому морскому пассажирскому терминалу. Это один их ключевых объектов к ЧМ-2018 по футболу. Добавим, что эти объекты планируют возводить по программе приграничного сотрудничества.  

Мария Постникова
Радио Репортёр ФМ

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:131
comments powered by HyperComments