Главная » Новости » Пятиминутка здравого смысла о децентрализации Украины

Пятиминутка здравого смысла о децентрализации Украины

pyatiminutka-zdravogo-smysla-621-4582357

Вчера произошло знаковое событие — специальная комиссия ООН обнаружила, что СБУ занимается массовыми пытками политических заключенных. Некоторые свидомые патриоты пишут в Твиттере, что они испытывают гордость за СБУ, а мнение комиссии ООН их совершенно не волнует. Зря. Эта новость, которая еще несколько месяцев назад была абсолютно невероятной, имеет прямое отношение к будущему киевского режима, и будущее это незавидное.

Запад откровенным образом готовит инструмент для принуждения Украины к выполнению хотя бы части минских соглашений. Теперь, помимо лишения Киева финансирования, есть еще вариант обвинения конкретных представителей киевского режима в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Если говорить грубо, то Запад нащупал-таки возможность откреститься от Киева без потери лица. Согласитесь, нет ничего постыдного в том, чтобы отказать в поддержке режиму, который вдруг оказался насквозь коррумпированным, да еще и замешанным в массовых пытках и других нарушениях прав человека.

Показательно, что сейчас, впервые с начала конфликта на Украине, представители российской стороны открыто говорят о необходимости децентрализации Украины. Представитель МИД РФ Мария Захарова с удовлетворением отмечает поползновения областных администраций получить экономическую и политическую автономию от Киева.

А Владимир Путин озвучил очень простую формулу: без децентрализации конфликт на Украине не решить. И тут я хочу остановиться на самом слове «децентрализация». Так получилось, что российская дипломатия использует специфический язык. Например, у нас была не «ликвидация армии американской марионетки Саакшвили», а «принуждение Грузии к миру». Или не «контингент войск специального назначения в Крыму», а «вежливые люди». Вот и на этот раз мы говорим не об уничтожении унитарного государства Украина, а всего лишь вежливо требуем его «децентрализации». Нет-нет, мы не за сепаратизм, мы — за децентрализацию. А децентрализации могут помочь даже наши европейские партнеры, многим из которых киевский режим тоже надоел хуже горькой редьки.

В процессе децентрализации уже намечается определенный прогресс. Как сообщают СМИ, в администрации Порошенко практически готов закон о проведении выборов в Донбассе, в соответствии с Минскими соглашениями. Принять закон и все-таки провести выборы Порошенко заставляют страны Запада. Они заставляют Порошенко идти на это, несмотря на то что выполнение соглашений означает для него акции протеста, потерю рейтинга и, возможно, потерю президентского кресла. Нас устроят все варианты из возможных. Если удастся запустить цепную реакцию децентрализаций (а другие регионы Украины уже на низком старте), то у Киева под контролем останется пара улиц в самом Киеве, а остальные регионы будут наслаждаться экономической и политической самостоятельностью, которая довольно быстро приведет многие регионы в сферу влияния России. Если же Порошенко в процессе выполнения соглашений «надорвет пупок» и его сместят радикальные нацисты, то с ними можно будет решать проблему совсем по-другому. Недаром в инфополе постоянно появляется информация о том, что ДНР и ЛНР готовят свои армии на случай решительной военной конфронтации с Киевом.

Теперь остается ждать результатов давления на Порошенко и наслаждаться шоу, которое Савченко устраивает в Раде. Её уже объявили агентом Путина, и это только начало. То ли еще будет.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:180
comments powered by HyperComments