Главная » Новости » Бывшие президенты Польши предсказали Европе превращение в музей

Бывшие президенты Польши предсказали Европе превращение в музей

byvshie-prezidenty-polshi-730-4582920

Бывшие президенты Польши Лех Валенса, Александр Квасьневский и Бронислав Коморовский считают, что нарастающая политическая разобщенность Европы превратит ее в музей под открытым небом. Об этом говорится в их совместном обращении к европейскому сообществу, передает ТАСС.

«Только у объединенной и интегрированной Европы есть шанс участвовать в сложных процессах, происходящих в современном мире. Действуя поодиночке и будучи разбитыми, мы станем музеем под открытым небом, а не континентом развития и надежды», — отмечается в письме экс-президентов.

«Мы с беспокойством наблюдаем, как Европа теряет веру в свои мечты и силы, в обществе нарастает страх перед чужими. Люди, особенно молодежь, боятся за свое будущее и безопасность, возвращается призрак военной агрессии со стороны империалистической России», — подчеркивают бывшие лидеры Польши.

Валенса, Квасьневский и Комаровский призвали европейцев пробудиться и выступить «в защиту наших ценностей, отечества, общей Европы». В самой Польше в субботу пройдут массовые манифестации, организованные Комитетом защиты демократии.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:214
comments powered by HyperComments