Главная » Новости » «Не пора ли НАТО обновить арсенал?»: в Крыму прошёл этап соревнований «Авиадартс-2016»

«Не пора ли НАТО обновить арсенал?»: в Крыму прошёл этап соревнований «Авиадартс-2016»

5753cd47c46188ee178b45f9

Очередной этап авиашоу всероссийского конкурса «Авиадартс-2016» прошёл в Крыму. На полигоне Чауда профессиональную подготовку продемонстрировали военные лётчики. Зарубежные СМИ уже назвали выступления военных РФ «захватывающей дух демонстрацией мастерства».

 

Соревнования российских военных лётчиков в точности стрельбы ракетами и показательные выступления в рамках всероссийского военного конкурса «Авиадартс» вызвали восторг у зарубежной прессы.

ВВС РФ «устроили захватывающую демонстрацию своего мастерства при участии штурмовых вертолётов и реактивных истребителей в крымских авиационных состязаниях». «Великолепные фотографии, сделанные во время соревнований «Авиадартс-2016», запечатлели, как истребители с блеском продемонстрировали точность (выполнения воздушных манёвров. — RT) и фигур высшего пилотажа, когда они парили в воздухе в абсолютной симметрии», — пишет издание The Daily Mail.

Авторы статьи также обратились к НАТО с вопросом, не пора ли альянсу обновить арсенал. «Пришло время для НАТО обзавестись новыми самолётами? Эффектное авиашоу российских ВВС», — говорится на сайте The Daily Mail.

В рамках соревнований прошёл тактический эпизод «Авиамикс». Это особый показ всех способностей боевой техники ВКС РФ, специально разработанный для большей зрелищности «Авиадартса-2016», сообщает ТАСС.

Участие в авиашоу приняли и вертолёты Ми-8. Этап конкурса, который состоялся накануне, прошёл при неблагоприятных погодных условиях, что не помешало выступлению профессионалов. На полигоне шёл сильный дождь, после которого небо было затянуто облаками.

Многоцелевые истребители Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» продемонстрировали синхронность на высоких скоростях.

Боевой вертолёт Ка-52 «Аллигатор» разрезал облачное небо фейерверком ракет.

Многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 накрыли полигон огненным градом.

Продемонстрировал мастерство и пилот вертолёта Ми-28 «Ночной охотник».

Минобороны РФ проводит соревнования военных лётчиков «Авиадартс» с 2013 года.

«Авиадартс» — соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков лётчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления лётчиков.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:424
comments powered by HyperComments