Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Эрдоган выдвинул обвинения Франции и Германии в геноциде африканцев

Эрдоган выдвинул обвинения Франции и Германии в геноциде африканцев

erdogan

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после резолюции парламента Германии, которой признан геноцид армян Османской империей в период Первой мировой войны, решил проучить Европейский Союз в интересной манере. 

Он, выступая в эфире национального телевидения NTV, заявил, что у Европы нет доказательств, факт геноцида не доказан, и если бы Турция была настроена против армян, то все армянские нелегалы (а их количество доходит до 100 тыс.) давно были бы депортированы из страны. Также Эрдоган считает, что «не было никакой резни, турецкая история — это история милосердия и сострадания». Лидер Турции считает, что не Германии и Франции обвинять кого-либо в геноциде, ведь «озвучивание обвинений в геноциде страной, которая, по логике, должна последней выступать с подобного рода утверждениями, противоречит элементарному ходу мыслей». 

Глава страны также предложил французам и немцам дать оценку геноциду населения Руанды и Намибии в 1904—1907 годах, по результатам которого были убиты более 100 тыс. человек. Турецкий президент очень горячился и несколько раз требовал отчета о массовом убийстве жителей Намибии:

«Германия! Повторяю еще раз — вы должны дать отчет об истреблении более 100 тысяч намибийцев». 

Досталось по шапке и Ангеле Меркель:

«Три-четыре дня назад Меркель заявила, что сделает все от нее зависящее. Все, что от нее зависит, — это не принять участие в голосовании в бундестаге? Если бы ее позиция была честной, она бы приняла участие в голосовании. Всего лишь одна депутат использовала голос „против“, а если бы голосовала Меркель и использовала также голос „против“, я бы рукоплескал». 

Эрдоган считает, что армянский вопрос подняли, чтобы шантажировать Турцию.
«Наша позиция по армянскому вопросу ясна с самого начала. Мы никогда не примем обвинений в геноциде», − подытожил гарант.

Власти Германии еще в 2004 году заявили о признании факта геноцида в Намибии, когда войска кайзеровской Германии в ходе подавления народного восстания в Германской Юго-Западной Африки было уничтожено до 80% населения племен гереро (банту) и нама (готтентоты).

От 500 тыс до 1 млн людей были убиты в результате междоусобных войн местных враждующих племен в Руанде в 1994 г.

Турция продолжает отвергать обвинения в геноциде армян 1915-1916 гг. При этом заявляют, что в те времена жертвами стали и турки. Массовые убийства армян признали геноцидом более двадцати стран.

Напомним, 2 июня германский парламент принял резолюцию, которая квалифицирует как геноцид массовое уничтожение армян в Османской империи в годы Первой мировой войны. Против признания проголосовал лишь один депутат, один воздержался. За признание убийство армян геноцидом нескольким немецким депутатов бундестага турецкого происхождения угрожают убийством.

Немецкое издание Die Zeit сообщает, что мэр Анкары разместил в Twitter фото, на котором запечатлены все 11 депутатов бундестага, у которых имеютс турецкие корни. Пользователи соцсети понесли пост дальше, при этом в комментариях призывают к убийству этих парламентариев.

Депутат от партии «зеленых» Озкан Мутлу считает, что размещение в Twitter фото депутатов германского парламента представителем турецкой власти может быть расценено гражданами Турции как руководство к действиям.

«От рук таких сумасшедших в Турции погибли многие», − считает Мутлу.

Сам Эрдоган считает немецких депутатов турецкого происхождения частью запрещенной Рабочей партии Курдистана.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:215
comments powered by HyperComments