Главная » Новости » Геополитика » Лавров советует пенять на себя оппозиции в Сирии, не отделившейся от боевиков

Лавров советует пенять на себя оппозиции в Сирии, не отделившейся от боевиков

lavrov-sovetuet-penyat-789-4585676

Много месяцев США не выполняют обязательство отмежевать лояльные им оппозиционные отряды от позиций террористов. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с Министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. Не будучи способными это сделать, американцы ссылаются на то, что позиции «хороших» и «плохих» оппозиционеров перемешаны, и поэтому они просят отложить авиаудары, сказал Лавров. Он неоднократно разговаривал с Госсекретарем США Джоном Керри и настоятельно привлекал его внимание к недопустимости действий оппозиции Сирии при поддержке Турции. С ее территории в Сирию последние десять дней перебрасывается огромное количество военной техники и боевиков. В Сирии участились нападения на мирных жителей и позиции правительственной армии.

Лавров: «Мы предупреждали американцев заранее о том, что сейчас происходит в Алеппо и вокруг него. США знают, что мы будем самым активным образом поддерживать с воздуха сирийскую армию для того, чтобы не допустить захвата территории террористами.

По-моему, я очень понятно сказал это Дж.Керри так же, как и подчеркнул абсолютную для американцев необходимость выполнить еще одно свое обещание – принять меры по недопущению инфильтрации с территории Турции боевиков и оружия.

Мы считаем, что с февраля с.г. было более чем достаточно времени для того, чтобы «нормальная» оппозиция покинула территории, занимаемые «Джабхат ан-Нусрой» и «ИГИЛ» (запрещенные в России террористические организации). Считаем, что все те, кто не ушел от террористов, теперь должны обижаться на себя».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:310
comments powered by HyperComments