Главная » Новости » Геополитика » Агенты влияния Великобритании с Урала проходят обучение в Киеве

Агенты влияния Великобритании с Урала проходят обучение в Киеве

agenty-vliyaniya-velikobritanii-580-4585702

Своей антироссийской позицией на Урале могут похвастаться не только официальные представители США, но также и сотрудники Генерального консульства Великобритании в г. Екатеринбурге, которые в последнее время усиливают свои позиции в политических и экономических элитах региона.

Чтобы не подставиться и не засветиться, дипломаты начали использовать весьма изощренные формы работы, когда функции консульского сотрудника (как официального представителя иностранного государства) перекладываются на работающих в ГК российских граждан, проявивших наибольшую лояльность королевству (возможно, в обмен на новое гражданство или прочие преференции за рубежом).

Роль главного координатора и «правой руки» британских дипломатов на Урале заслужила Е.В. Чеснокова. Среди «посвященных», пожалуй, основной представитель «пятой колонны» в уральском регионе от «Королевы». Поэтому ей дозволено действовать в нарушение всех писаных и неписаных норм международного законодательства.

Так, 28 января в ходе своей служебной командировки Чеснокова Е.В. (как руководитель отдела политики, прессы и связей с общественностью) проводила встречу с уполномоченным по правам человека в Челябинской области М.Н. Павловой.

В процессе беседы Чеснокова Е.В. представляла интересы британского генконсульства, вела диалог и заключала договоренности от имени иностранного учреждения (фактически от имени Великобритании) о сотрудничестве диппредставительства с аппаратом уполномоченного, о чем имеется соответствующий сюжет на «Южном Урале» (Челябинское СМИ).

В процессе беседы Чеснокова интересовалась проблемами защиты прав человека в регионе, пыталась фиксировать факты давления со стороны властей на НКО правозащитной направленности, а также вопросами развития гражданского общества. Известно, что такие вот сведения по проблемным вопросам в дальнейшем позволяют иностранцам составлять пространные статьи в международных СМИ, вещать с трибуны ООН и иными способами дискредитировать Россию.

А 21 января Чеснокова Е.В. посещала судебное заседание по уголовному делу в отношенииВологжениновой Е., обвиняемой в причастности к экстремистской деятельности, тот самый «суд за лайки». В интервью присутствовавшим на процессе журналистам РИА «Новый день» Чеснокова Е.В. отметила, что является представителем ГК Великобритании и присутствует на заседании суда в целях наблюдения за процессом.

Странно представить, что руководство Посольства России позволило бы направлять на официальные мероприятия от имени страны граждан и подданных другого государства. А Великобритании ничего, можно.

Такие дела. Теперь, чтобы своих дипломатов не светить, как американцы, они действуют руками местных агентов влияния.

Но и это еще не все. В личку пришло письмо:

Добрый день! Считайте меня вашим давним читателем и просто другом.

Мы никогда не увидимся: живу не в России. Под впечатлением утренней статьи о работе Британии на Урале хочу сообщить интересные факты, свидетелем которых был сам.

Примерно 21-25 февраля 2016 года в Киеве проходили закрытые для российской (и не только) общественности совещания, которые были организованы МИД Великобритании для сотрудников своих структур в странах СНГ и России из числа руководителей политических отделов в британских консульских учреждениях. Как раз одним из наиболее «желанных» гостей стала Чеснокова Елена, которая специально для этих целей выезжала в Киев.

Надеюсь Вы сможете с этим что-то сделать: пока еще не поздно. Кстати эту визитку получил от нее там.

Такие дела.

Кстати, плотно работающий с консульством США и Генконсулом Маркусом Микели небезызвестный Константин Киселев, который хотел организовать конференцию с Дмитро Ярошем, также ездил в Киев, но уже по линии США.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:693
comments powered by HyperComments