Главная » Новости » Савченко за время тюремного заключения заработала более миллиона рублей

Савченко за время тюремного заключения заработала более миллиона рублей

savchenko-za-vremya-987-4585928

Приговоренная в России к тюремному заключению и помилованная указом президента украинская военнослужащая Надежда Савченко за прошлый год заработала 406,825 тысячи гривен (около 1,1 миллиона рублей). Об этом свидетельствует ее декларация о доходах и расходах, опубликованная во вторник на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно документу, почти половину от общей суммы — 201,818 тысячи гривен (примерно 530,8 тысячи рублей) — депутат от фракции «Батькивщина» заработала благодаря авторскому вознаграждению и выплатам от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности. Остальные 205 тысяч гривен (539 тысячи рублей) она получила в качестве подарков, призов и выигрышей.

В декларации указывается, что бывшая узница российской тюрьмы не владеет каким-либо движимым и недвижимым имуществом.

Доходы семьи Савченко составили 34,136 тысячи гривен (около 91 тысячи рублей). В их собственности находится земельный участок площадью 1,5 гектара, жилой дом площадью 53 квадратных метра и квартира площадью около 70 квадратных метров.

В апреле Надежда Савченко была приговорена в России к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. Однако она вернулась на Украину уже 25 мая — после того, как президент РФ Владимир Путин помиловал ее. В свою очередь, на Украине были помилованы осужденные киевским судом россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:646
comments powered by HyperComments