Главная » Новости » Заместитель начальника исправительной колонии № 7 в Гвардейске подозревается в получении взятки от осуждённого

Заместитель начальника исправительной колонии № 7 в Гвардейске подозревается в получении взятки от осуждённого

1

1Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области возбуждено второе уголовное дело в отношении заместителя начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония №7 УФСИН России по Калининградской области» Павла Колыванова. Он подозревается в получении должностным лицом взятки (ч.1 ст.290 УК РФ).

В октябре 2015 года следственными органами СК РФ сообщалось о возбуждении в отношении него уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями в связи с незаконным привлечением осуждённых к строительству своего жилого дома (ч. 1 ст.285 УК РФ).

Решения о возбуждении обоих уголовных дел приняты следствием по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Калининградской области.

По данным следствия, осенью 33-летний подполковник внутренней службы, используя свои служебные полномочия заместителя начальника исправительной колонии № 7 вопреки интересам службы, незаконно привлек восьмерых осужденных к строительству своего дома в поселке Знаменск Гвардейского района и обустройству придомовой территории. Находясь в зависимом положении от занимающего руководящий пост сотрудника колонии, осужденные  были вынуждены согласиться на осуществление этих работ без надлежащей оплаты их труда и соответствующего оформления.

По указанному эпизоду преступной деятельности заместителю начальника исправительной колонии № 7 уже предъявлено обвинение.

Помимо этого, по версии следствия, он осенью 2014 года пообещал одному из осуждённых, отбывающих наказание в колонии-поселении, поощрить его в виде разрешения проводить за пределами колонии выходные и праздничные дни. В обмен на ослабление режима  осуждённому подозреваемый, как полагает следствие, потребовал от него взятку в виде многослойных труб и радиаторов отопления, необходимых для установки в строящемся собственном доме системы отопления и водоснабжения.

По данным следствия, получив согласие осуждённого на подобную сделку, подозреваемый, временно исполняя в тот период обязанности начальника колонии, вынес в его пользу постановление, разрешающее провести два выходных дня за пределами исправительного учреждения. После этого, следуя достигнутой договорённости, осуждённый за счёт личных средств приобрёл в одном из калининградских магазинов 12 штук многослойных труб и 9 штук радиаторов отопления общей стоимостью свыше 54 тысяч рублей, передав затем покупку подозреваемому.

По версии следствия, оба преступления были совершены высокопоставленным сотрудником исправительного учреждения с целью снизить личные имущественные затраты на строительство дома для собственной семьи.

После возбуждения первого уголовного дела по решению руководства УФСИН России по Калининградской области он был отстранён от занимаемой должности.  В отношении него также продолжает действовать  избранная судом  мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование обоих уголовных дел продолжается.

http://kaliningrad.bezformata.ru/listnews/kolonii-7-v-gvardejske-podozrevaetsya-v/41249697/

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:260
comments powered by HyperComments