Главная » Новости » Конфликты » Исполнительный директор ВОБ рассказал подробности произошедшего на матче сборной России

Исполнительный директор ВОБ рассказал подробности произошедшего на матче сборной России

8e9b5a84dab658bb703d34ec86c9ccf3 (1)

Исполнительный директор Всероссийского объединения болельщиков Иван Кузнецов в интервью «Спорт Экспрессу» рассказал о произошедшем на трибуне в конце матча «Россия — Англия» в Марселе.

По словам Кузнецова, после гола, забитого сборной России незадолго до окончания игры, англичане кинули в российского болельщика монету и началась локальная стычка, которая затем переросла в драку.

«Как я уже сказал, англичанин от злости что-то кинул, видимо, монету в нашего фаната, а потом уже понеслось… Спичку поднесли, и все рвануло. Если честно, как таковой драки не было, можно говорить больше о забеге», — рассказал он.

Исполнительный директор ВОБ подчеркнул, что большую часть матча болельщики двух стран «мирно» стояли рядом, включая и темнокожих фанатов сборной Англии, однако инцидент с монетой перерос в «не очень хорошую ситуацию». Стюарды не смогли пресечь начавшиеся столкновения.

Комментируя сообщения о том, что убегавшим англичанам пришлось прыгать в проходы с большой высоты, Кузнецов объяснил это тем, что они старались избежать драки.

«Англичане почему-то больше бегают. У них особо никто и не дерется. Грубо говоря, первые ряды бегут, друг друга давят. Отсюда такая ситуация на видео и возникла. Я при этом не хочу сказать, что наши фанаты ангелы. Но англичане тоже будь здоров, бегают зачем-то…», — заявил он и добавил, что существуют вопросы к французской полиции, которая три дня не могла навести порядок в городе.

Кузнецов выразил надежду, что российская сборная отделается штрафом и продолжит игру на Чемпионате Европы с тем же количеством очков.

 

Как сообщал Ruposters, МВД Франции отвергло обвинения в свой адрес в связи с беспорядками и возложило всю вину на «мировой футбол».

Матч «Россия — Англия» закончился ничьей со счетом 1:1, благодаря голу Василия Березуцкого, который был забит в добавленное время.

После окончания встречи около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов и устроили драку с фанатами Англии. Драки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

После беспорядков УЕФА открыл дисциплинарное расследование лишь против России, проигнорировав нарушения со стороны английских болельщиков.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:964
comments powered by HyperComments