Главная » Новости » Геополитика » Министр обороны Швеции признал, что «российской подлодки» у берегов не было

Министр обороны Швеции признал, что «российской подлодки» у берегов не было

ministr-oborony-shvetsii-700-4591351

Звук, вызвавший в 2014 году бурную деятельность по поиску «российской подлодки», исходил от «шведского объекта», признал министр обороны страны Петер Хультквист, выступая в эфире Sveriges Radio. Какой именно объект стал источником сигнала, заставившего истратить 20 миллионов крон (2,7 миллиона долларов) налогоплательщиков, глава оборонного ведомства Швеции не уточнил.

«Это тот случай, который находится в сфере ответственности вооруженных сил. Кроме того, это секретность, которую я должен принимать во внимание», — заявил Хультквист, отвечая на вопрос, почему ранее не опроверг информацию о «российской подлодке».

Напомним, в октябре 2014 года, когда шведы развернули поиски в водах Стокгольмского архипелага, тот же министр обороны утверждал, что у его подчиненных есть «ясное подтверждение» нахождения в территориальных водах Швеции субмарины ВМФ РФ.

Стоит отметить, что в минувшем году из Стокгольма также прозвучало заявление о нахождении на берегу следов присутствия иностранных военных. Правда, слова об обнаружении упомянутого присутствия прозвучали из уст главнокомандующего Вооруженными силами Швеции Сверкера Йорансона, на следующий день собиравшегося выйти в отставку.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:916
comments powered by HyperComments