Главная » Новости » «Все прекрасно» — журналист из ФРГ обнаружил в Киеве больше демократии, чем в Москве

«Все прекрасно» — журналист из ФРГ обнаружил в Киеве больше демократии, чем в Москве

vse-prekrasno-428-4591229

Дела на Украине идут очень плохо, но это не мешает Киеву опережать Москву в развитии демократии «на несколько десятилетий», заявил немецкий журналист Борис Райтшустер, давший интервью журналу «Країна» («Страна»). По его словам, в сравнении с россиянами у украинцев «все прекрасно».

«В конце мая посетил Киев. Дела в стране идут очень плохо. Но через три дня поехал в Москву. И после этого показалось, что на Украине — все прекрасно. Украинцы пошли вперед на несколько десятилетий — в сравнении с Россией. Речь идет о развитии демократии», — заявил Райтшустер.

Немецкого журналиста не смущает тот факт, что в конце мая на Украине разгорелся скандал, в ходе которого страну покинули эксперты ООН, не получившие допуска к секретным тюрьмам СБУ, где пытают людей.

Напомним, в апреле этот же представитель СМИ, с 1991 по 2011 год возглавлявший московское бюро журнала Focus, пугал европейцев «секретными ячейками Путина».

По утверждению Райтшустера, ссылающегося на данные неназванной западной разведки, экс-сотрудники ГРУ Генштаба РФ и спецназа российских ВДВ обучают членов «секретных ячеек» методам ликвидации людей, входящим в технику рукопашного боя «Система». Причем делается это под видом занятий спортом, для чего в государствах ЕС еще в 90-х годах минувшего столетия были основаны многочисленные спортшколы, где преподают российские инструкторы.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:899
comments powered by HyperComments