Главная » Новости » Геополитика » ВОБ: французская полиция объявила о депортации 50 российских болельщиков

ВОБ: французская полиция объявила о депортации 50 российских болельщиков

bus3

Французские полицейские объявили о депортации всех 50 россиян, находящихся в автобусе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), который был задержан на подъезде к Лиллю.

Как рассказал глава ВОБ Александр Шпрыгин, всех россиян вывели из автобуса, после этого всем им объявили о депортации. При этом причин французские полицейские не назвали.

При этом Шпрыгин подчеркнул, что ни один из фанатов, принимавших участие в беспорядках в Марселе, задержан не был.

Как сообщает РИА Новости, всего в автобусе находится 50 человек.

Ранее сегодня сообщалось, что спецназ блокировал автобус ВОБ на подъезде к Лиллю, где должен пройти матч между Россией и Словакией. После этого силовики, сославшись на распоряжение прокурора Франции, потребовали от россиян покинуть салон с вещами для досмотра.

Отметим, что накануне французские полицейские устроили рейд в гостинице, где остановились представители ВОБ. Силовики с автоматами врывались в номера российских болельщиков и проверяли документы.

Инциденты с российскими болельщиками произошли после беспорядков в Марселе. Несколько дней фанаты из России и Англии устраивали стычки на улицах города. Неспокойно было и на трибунах стадиона «Велодром», где проходил матч. В результате столкновений фанатов пострадали 35 человек, в том числе пятеро россиян.

После беспорядков в УЕФА решили открыть дисциплинарное производство в отношении РФС, а также предупредили, что сборные России и Англии могут быть отстранены от участия в турнире, если беспорядки повторятся.

К российским болельщикам уже обратились футболисты сборной России и представители РФС. Они призвали фанатов вести себя корректно, а также уважать соперников и их болельщиков.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:366
comments powered by HyperComments