Главная » Новости » Пятиминутка здравого смысла о теракте в Орландо

Пятиминутка здравого смысла о теракте в Орландо

pyatiminutka-zdravogo-smysla-601-4592338

В принципе, бойню в Орландо можно было бы просто проигнорировать, молча посочувствовав близким погибших.

Сочувствие не нуждается в публичности, а вот акты террора на то и рассчитаны, чтобы вызывать максимальный, в том числе медийный, резонанс. Террористы независимо от конфессиональной принадлежности являются духовными наследниками Герострата, и им свойственна жажда некой посмертной славы, которую могут обеспечить именно СМИ.

К сожалению, прозападные журналисты и блогеры заставляют меня писать о бойне в Орландо. Эти самопровозглашенные представители совести нации используют теракт как инструмент психологической войны против меня и моих сограждан. Нам говорят, что после этого теракта нам должно быть стыдно за нашу российскую гомофобию и, конечно же, за то, что в Москве не проходят гей-парады, как в Киеве или Сан-Франциско.

Это до такой степени наглая манипуляция, что просто диву даешься. То есть геев убивают в США, а стыдно должно быть нам? Как говорят футбольные фанаты, счёт на табло. А счёт сейчас такой — 50:0. По количеству убитых геев США лидирует с большим отрывом. Если кому и должно быть стыдно после теракта в Орландо, так это тем американским политикам и пропагандистам, которые читают нам мораль о защите прав секс-меньшинств.

Легко представить, какие санкции были бы введены против России, если бы у нас кто-то расстрелял гей-клуб. Какие далеко идущие выводы сделали бы наши доморощенные поборники либеральных ценностей! От нас бы 24 часа в сутки требовали, чтобы мы платили и каялись, каялись и платили.

А с США ничего не будет. Совсем ничего. Разве что Клинтон и Трамп разыграют этот инфоповод между собой с прицелом на предстоящие президентские выборы.

И последнее насчет того, кому должно быть стыдно. Давайте присмотримся к нескольким неудобным фактам, которые американские СМИ предпочитают не замечать.

Факт первый. Террорист работал в частной военной компании G4S, которая основана выходцами из спецслужб и американской армии. Помимо всего прочего, эта компания выполняет заказы правительства США в Ираке. Террорист имел право на ношение оружия и прошел все необходимые проверки по месту работы.

Факт второй. В соцсетях всплыли фотографии отца террориста — афганского политика, который поддерживает «Талибан» (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России) и при этом спокойно встречается с представителями Госдепа и Демократической партии США. Госдеп пока отказывается комментировать снимки, на которых отец террориста общается с американскими чиновниками в Вашингтоне.

Так вот, стыдно должно быть американским спецслужбам, у которых в подведомственной структуре работал террорист, которого они проморгали.

Есть и альтернативное объяснение случившемуся, но оно ещё страшнее и предполагает, что теракт был устроен не фриком-одиночкой, а самими американскими спецслужбами, которые вполне могли преследовать свои политические цели.

К сожалению, правду о случившемся мы, скорее всего, никогда не узнаем. Ну, разве что в ЦРУ заведется очередной Сноуден, но даже тогда наши американофилы будут требовать покаяния от нас, а не от своих кумиров. Они просто не умеют вести себя по-другому, и боюсь, что этого уже никак не изменить.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:535
comments powered by HyperComments