Главная » Новости » Экс-разведчик Германии заявил о причастности СБУ к убийству Немцова

Экс-разведчик Германии заявил о причастности СБУ к убийству Немцова

eks-razvedchik-germanii-zayavil-893-4592715

Бывший сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии Вильгельм Дитль заявил о возможной причастности Службы безопасности Украины к убийству российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщает во вторник агентство Sputnik.

Дитль представил в Берлине результаты расследования, проведенного группой Ost-Objektiv, в которую входят бывшие высокопоставленные чиновники и сотрудники спецслужб ФРГ и Австрии. К расследованию также привлекались сотрудники разведывательных служб Норвегии, Дании и самой Украины.

По версии авторов доклада, СБУ планировала убийством Немцова спровоцировать беспорядки в Москве. При этом «чеченский след», по их мнению, был введен в дело специально.

В документе говорится, что центральную роль в преступлении сыграла подруга оппозиционера, украинская модель Анна Дурицкая, которая уговорила его совершить ночную прогулку по мосту мимо Кремля, где он был убит. Время нападения также, по их словам, было выбрано неслучайно — спустя несколько дней Немцов должен был возглавить протестный марш в российской столице.

«В пользу этой теории свидетельствует то, что ни Россия, ни Запад не выиграли от смерти Немцова», — отмечает Sputnik. Однако опрошенные агентством аналитики назвали данную версию сомнительной, подчеркнув, что российские власти достаточно далеко продвинулись в расследовании преступления.

Напомним, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. К сегодняшнему дню предварительное расследование по этому делу завершено, пятерым фигурантам предъявлены обвинения в окончательной редакции.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:344
comments powered by HyperComments