Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Уничтожены 3 главаря группировки, захватившей танк Т-90 в Сирии

Уничтожены 3 главаря группировки, захватившей танк Т-90 в Сирии

t-90_aleppo_zahvachen

Три главаря террористической группировки, несколько дней назад захватившей современный российский танк Т-90, уничтожены в северном Алеппо.

Напомним, на прошлой неделе, 9 июня, боевики НВФ «Нуреддин Аз-Зинки» захватили танк Т-90 в сирийском Алеппо. У танка были разбиты все прицелы, а бандиты позже опубликовали фото, что якобы поставили его на ремонт, который на самом деле невозможен без наличия оптических деталей, необходимых именно для Т-90.

В понедельник официальные СМИ бандформирования сообщили о гибели двух своих главарей в результате наступления Сирийской Армии на северо-западе Алеппо в Сирии.

По имеющейся информации, прошлым вечером террористы вступили в бой с правительственными войсками на фронте у ферм Аль-Маллах. С воздуха бойцов САА прикрывала российская военная авиация.

В результате успешных действий бойцов Армии Сирии и пилотов ВКС России исламистская группировка лишилась двух главарей — Ахмеда Нассифа и Абдулхади Абд аль-Ваххаба из протурецкой ветви НВФ «Нуреддин Аз-Зинки». 

Третий «полевой командир» был ранее уничтожен также в Алеппо. Фотографии трех ликвидированных главарей и некрологи опубликованы в социальных медиа бандформирования.

Ранее бандгруппа получила от западных спонсоров американские противотанковые ракеты BGM-71 TOW, а также иное современное западное вооружение. Подразделения Сирийской армии и элитной бригады «Тигры» недавно были развернуты в Северном Алеппо и вступили в битву с целью освободить от террористов большую территорию, включая Маллах, Храйтан и Анадан.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:4 664
comments powered by HyperComments