Главная » Новости » Геополитика » Путин заявил о нежелании России быть «кинутой» при отмене санкций против ЕС

Путин заявил о нежелании России быть «кинутой» при отмене санкций против ЕС

putin-zayavil-o-563-4595633

Москва могла бы первой протянуть руку Евросоюзу, если была бы уверена, что за этим последуют ответные меры по снятию санкций с России. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Комментируя заявление бывшего президента Франции Николя Саркози, который накануне на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума предложил Москве сделать первый шаг и отменить контрмеры в отношении ЕС, Путин сказал (цитата по РИА «Новости»):

«Думаю, что в его (Саркози) предложении есть конструктив, на который можно и нужно было бы обратить внимание. И мы были бы готовы к таким шагам, если бы были уверены в том, что нас, как у нас говорят в народе, не кинут. Мы должны быть уверены в том, что за этими даже односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги, которые не будут, как известный классик говорил, шагами вперед два шага назад».

При этом Путин затруднился сказать, кто сможет убедить Москву, что европейские партнеры настроены на такую работу.

«Я думаю, что здесь и сегодня нужно убеждать не нас, а нужно убеждать наших партнеров в Киеве выполнить те очевидные обязательства, которые (они) на себя взяли по минским соглашениям», — добавил глава государства.

Напомним, что ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков идею Саркози назвал«благотворительностью» и усомнится в том, что отменять ответные ограничительные меры было бы разумно.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:270
comments powered by HyperComments