Главная » Новости » Киев назвал вероятные потери России при попытке пробить сухопутный «коридор» в Крым

Киев назвал вероятные потери России при попытке пробить сухопутный «коридор» в Крым

568be50cdf76c0bb063fb457ac49f149

Бывший глава правительства Украины, один из участников Минских переговоров Евгений Марчук в интервью Hromadske.ua заявил, что Россия больше не сможет пробить сухопутный «коридор» в Крым и назвал вероятные потери при подобном сценарии.

В интервью Марчук комментировал ход переговоров Киева и Москвы относительно Донбасса. По его словам, в отношениях Украины с Россией ни у одной из сторон нет исключительно дипломатических или исключительно военных решений — конфликт, по его мнению, должен решаться комплексно.

«Необходимы и попытки решить дипломатическим путем, и действительно мощная армия. Говорят, Россия будет пробивать коридор на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет, или положит там полмиллиона солдат», — заявил он.

Политик допустил, что придется идти на «какой-то не очень приятный компромисс» — он подчеркнул, что из всех 220 мировых конфликтов, которые украинские специалисты изучали с помощью Совета Безопасности ООН, ни один не завершился со стопроцентным удовлетворением всех сторон.

Евгений Марчук — в прошлом высокопоставленный сотрудник КГБ УССР, министр по вопросам обороны, государственной безопасности и чрезвычайным ситуациям. В независимой Украине стал первым главой СБУ, затем премьер-министром.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:497
comments powered by HyperComments