Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Псаки — 2 : представитель госдепа не может найти ответ в папке

Псаки — 2 : представитель госдепа не может найти ответ в папке

Screenshot

Центр всемирного взаимодействия при Госдепе США работает с начала 2016 года. Как заявляется, его задача — борьба с террористической пропагандой в интернете. Бюджет организации в 2016 году — $15 млн, а в 2017-м планируется выделить уже более $21 млн.

RT решил узнать, не выходит ли деятельность центра за рамки заявленной задачи — борьбы с экстремизмом, однако в американском ведомстве затруднились ответить на этот вопрос. С подробностями — корреспондент RT Гаяне Чичакян.

В США в рамках Госдепартамента работает так называемый Центр всемирного взаимодействия. Заявляется, что его задача — подрыв террористической пропаганды и борьба с распространением экстремистской идеологии в интернете и не только.

В ответ на свой запрос RT получил комментарий внешнеполитического ведомства: «Мы не обращаемся к потенциальным сторонникам «Исламского государства»* самостоятельно и напрямую, а вместо этого развиваем и поддерживаем сеть партнёров по всему миру. Это и неправительственные организации, и государственные власти зарубежных стран, и частные лица, которые пользуются большим доверием нашей целевой аудитории».

Бюджет центра только растёт. На этот год он составил $15 млн, на следующий же запрошено более $21 млн.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:780
comments powered by HyperComments