Главная » Новости » Тайная работа дипломатов США на Урале. Персоналии и фото

Тайная работа дипломатов США на Урале. Персоналии и фото

Только сегодня написал про вакханалию Великобритании
А уже есть интересное про деятельность консульства США. Они было притихли, но обстановка требует активности.

Так, 22-24 мая 2016 состоялся визит советника по вопросам экологии, науки, техники и здравоохранения посольства США в Москве Даниэля Росса. Он провел ряд встреч, посетил природный парк Оленьи Ручьи.

Все бы ничего … но вот есть два напрягающих нюанса. Во-первых, на такие звучные и необъятные должности нередко назначаются оперативники. А во-вторых … не могу найти информации в СМИ по поводу такого важного гостя в Свердловской области. С кем встречался, о чем говорили, почему СМИ не освещали эпохальную встречу? Что передавалось агентам? Деньги, инструкции, оружие?

Еще одна поездка, 24-26 мая, визит в Екатеринбург министра-советника по вопросам экономики посольства США в Москве Карен Энстром. Американка пообщалась с официальными лицами и представителями Торгово-промышленной палаты, посетила ВСМПО-Ависма, стратегическое предприятие в Верхней Салде.

И снова никакой информации в СМИ, по Карен Энстром в яндексе вообще только новость от 2001 года, на редкость скромные в США советники по экономике. Или нескромные, просто публичности не любят? Как раз с этим в наших силах помочь.

И вот пришло в личку:

Добрый день, Сергей! По теме последних событий вокруг США.

Вы писали, что 22-24 мая 2016 года в г. Екатеринбурге с рабочим визитом находился советник по вопросам экологии, науки, техники и здравоохранения посольства США в Москве Даниэль Росс.

Так вот, в сопровождении генерального консула Маркуса Микели и консула по вопросам политики и экономики ГК США Тима Тиммонса — Даниэль Росс провел встречу с представителями некоммерческой организации «Город ПРО» Ларисой Бузуновой и Владимиром Злоказовым. НКОшка занимается продвижением проектов по соблюдению в Екатеринбурге экологических норм, активизации строительства велосипедных дорожек и прочей правозащитой.

В Facebook Бузунова (найти ее легко) сбросила пост с фотографией:

«Сегодня у нас в офисе концентрация консулов на кв. метр зашкалила))) Мы принимали гостей: Маркус Микели, генеральный консул США в Екатеринбурге, Тимм Тиммонс, консул по вопросам политики и экономики, Даниэль Росс, советник из посольства США в Москве. Замечательно поговорили про велосипеды и трамваи. Для любителей конспирологических теории подкину сразу фактуры: не вербовали)))), печеньками угощали мы, но генеральный консул Маркус Микели обещал нас познакомить с консулом республики Кипр в Екатеринбурге. Оказывается, консул Кипра круглогодично ездит на велосипеде. В Екатеринбурге. Киприот. Без машины. На велосипеде по снегу тоже. Это все, что Вам необходимо знать, когда в след. раз вы мне захотите написать про наш климат и велосипеды».

Лови фотку. Удачи.

2732348_600

Слева направо — Маркус Микели (Генконсул США в Екатеринбурге), Владимир Злоказов (НКО Город ПРО), Тим Тиммонс (консульство США, оперативник), Лариса Бузунова (НКО Город ПРО) и последний, в очочках, тот самый таинственный Даниэль Росс (посольство США в Москве).

Примечательно, что оправдание «не вербовали» проскакивает уже сразу, что у мэра Екатеринбурга при встрече с послом США, что у этих. О многом говорит. Конечно не вербовали, про велосипеды говорили.

Отлично, теперь осталось фото Карен Энстром найти.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:2 413
comments powered by HyperComments