Главная » Новости » Россия ответила Польше на запрет безвизового въезда для калининградцев

Россия ответила Польше на запрет безвизового въезда для калининградцев

3806f07bbf67cf7807f87bc7251a605f_XL

В ответ на решение Польши приостановить действие правил местного приграничного передвижения (МПП) для жителей Калининградской области Россия дала симметричный ответ, передает «Интерфакс».

В региональном погрануправлении ФСБ сообщили, что Россия приняла аналогичное решение и запретила въезд в Россию гражданам Польши по карточкам МПП.

«С нуля часов понедельника въезд в Россию граждан Польши по карточкам МПП запрещен. Это означает, что действие режима безвизового пересечения российско-польской границы временно приостановлено», — заявили в пресс-службе пограничного управления и подчеркнули, что это решение принято в качестве зеркального ответа.

Министр-руководитель агентства по международным связям правительства Калининградской области Алла Иванова, в свою очередь, уточнила, что «поляки не смогут въезжать к нам до того момента, пока первичная приостановка (со стороны Польши) не будет снята».

Временная приостановка действия режима МПП со стороны Польши произошла в связи с проведением в Варшаве 8-9 июля саммита НАТО, а также визита папы Римского Франциска на Всемирные дни молодежи 20-31 июля.

Правила местного приграничного передвижения между Россией и Польшей начали действовать с 27 июля 2012 года. Соответствующее соглашение было подписано в Москве в декабре 2011 года — согласно его положениям, жители приграничных территорий могли пересекать границу с загранпаспортом и карточкой-разрешением на МПП, которая выдается диппредставительствами в упрощенном порядке.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 909
comments powered by HyperComments