Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Турецкий журналист рассказал о двух вариантах письма Эрдогана с извинениями перед Россией

Турецкий журналист рассказал о двух вариантах письма Эрдогана с извинениями перед Россией

i-prishla-yadernaya-752-4512303

Турецкий журналист, глава Центра информационных инициатив Фуад Малик Оглы Аббасов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил о существовании двух вариантов письма Эрдогана российскому руководству.

По словам Аббасова, Анкара подготовила тексты для России и для «внутреннего потребления» в Турции. Второй вариант был смягчен в той части, которая касалась извинений.

«Эрдоган произнес извинения, Россия услышала эти извинения. Россия получила то, что хотела, Эрдоган произнес то, что Россия от него требовала. А что касается для внутреннего потребления, так скажем, там слова немного по-другому были преподнесены», — сказал он.

Журналист уточнил, что в турецком варианте осталось слово «извините».

«Было сделано два текста. Один для России, для российского общественного мнения, чтобы люди видели, что на самом деле есть извинения, и другой — для Турции, для внутреннего потребления, который переводится, так или иначе, как извинение. Слово «извините», так или иначе, фигурирует. Но в турецком переводе это фигурирует немного в смягченном варианте», — заключил Аббасов.

27 июня президент Турции написал письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину, в котором он выразил готовность к любым инициативам, чтобы облегчить последствия инцидента со сбитым российским Су-24. В отношении Альпарслана Челика, ранее признавшегося в убийстве летчика, начато и ведется судебное расследование — вскоре после того, как стало известно о письме Эрдогана, Челик был арестован на год.

Вскоре после того, как российская сторона получила письмо Эрдогана, состоялся разговор президентов России и Турции. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в стамбульском аэропорту. Вместе с Эрдоганом они отметили необходимость активизации международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и договорились о снятии ограничений для российских туристов на посещение Турции.

Ruposters публиковал подробности телефонного разговора президентов о стабилизации отношений между двумя странами.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:967
comments powered by HyperComments