Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Forbes: США пора мириться с Россией

Forbes: США пора мириться с Россией

ssha-poydut-s-836-4614995

На этой неделе иностранные средства массовой информации готовили публику к саммиту НАТО в Варшаве, который стартовал сегодня.

Однако между пиаром саммита и прочими событиями американские СМИ продолжали анализировать улучшение отношений России и Турции. И в этих материалах, надо сказать, иногда говорили правду, как бы цинично она ни звучала.

Авторитетный журнал «Forbes» опубликовал статью «Турция помирилась с Россией, Америке тоже надо прекратить новую холодную войну с Москвой».

Автор старается убедить читателя в том, что США выгодно нынешнее положение дел и, как всегда умели наши «союзники» приписывает чужие заслуги себе:

«Хотя разногласия между двумя странами (Турцией и Россией) по Сирии слишком серьезны… любые меры по ослаблению напряженности будут содействовать российско-американским усилиям по поиску урегулирования».

Вам не послышалось. Оказывается, американцы все это время с нами совместно работают и наводят порядок в Сирии. Да, и не удивляйтесь, если лет так через 20, любой американский гражданин будет гордиться тем, что именно его страна победила ИГ (террористическая группировка, запрещенная на территории РФ), и что это бравая американская авиация переломила ход событий в Сирии. А русские, ну они помогали чуть-чуть, кажется.

Статья как будто внушает выгоду сближения России и Турции для США, и их перечисление продолжается, хотя доводы не всегда звучат убедительно:

«США теперь не придется опасаться, что их союзник по НАТО, спровоцировав конфликт, начнет требовать военной поддержки со стороны альянса. Америка и так уже почти не контролирует события в Сирии. А Турция грозила втянуть Вашингтон в очередную войну».

Однако надо признать, что в этом материале нашлось место и для правды, хотя для наших соседей она прозвучит цинично и грубо:

«Москва издавна управляла этими неспокойными странами (Украина и Грузия), сначала при Российской империи, а затем при Советском Союзе. И ни одна из этих стран никогда не считалась существенной, и уж тем более жизненно важной для американской безопасности».

Итог статьи звучит вполне здраво, хоть и становится очевидно, что американцев готовят к сближению с Россией:

«Путин не борец за демократию, но он кажется в высшей степени практичным человеком. Если Турция и Россия смогли примириться, то же самое могут сделать Вашингтон и Москва».

Иногда только по статьям средств массовой информации можно предсказать будущее. Сейчас чем больше читаешь западную прессу, тем лучше понимаешь, что наша победа в Сирии не за горами, и все обязательно «присоседятся» к ней и постараются извлечь максимум выгоды из нового, для многих – неудобного, расклада геополитических сил.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 198
comments powered by HyperComments