Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Мэр Анкары заявил, что организаторы переворота и сбившие российский Су-24 одни и те же люди

Мэр Анкары заявил, что организаторы переворота и сбившие российский Су-24 одни и те же люди

b1d6003fe9c8edc5d1cb68b244934822

Одним из участников попытки переворота в Турции был член организации проповедника Гюлена, который сбил российский Су-24 в ноябре прошлого года. Об этом объявил мэр Анкары Ибрахим Мелих Гекчек, передает РИА Новости.

«Именно «параллельное государство» испортило наши отношения с Россией. Это был инцидент (с самолетом), в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали, держали в себе. Но я, Мелих Гекчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи», — сказал мэр Анкары.

Он уточнил, что сбившие самолет пытались изолировать Турцию на международной арене.

«Вчера у меня был гость из России — советник Путина. Он того же мнения«, — отметил Гекчек, не назвав имя представителя российской стороны.

Ruposters писал, что попытка переворота в Турции совершена в ночь на 16 июля. Исполняющий обязанности главы Генерального штаба сообщил, что зачинщиками попытки государственного переворота выступили военнослужащие из состава ВВС страны и военной полиции.

В общей сложности в результате столкновений убито 104 мятежника, 41 полицейский, 47 гражданских лиц и два военнослужащих. Количество задержанных в связи с путчем военных превысило 1,5 тыс человек.

Напомним, 24 ноября российский Су-24, выполнявший задачи по бомбардировке позиций террористов из «Исламского государства», был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией. Пилоты смогли катапультироваться, однако командир экипажа погиб во время обстрела с земли.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:582
comments powered by HyperComments